我讨厌这样的生活,平淡的没有一点色彩,可不可以尽力的安静下来,安静地听不到一丝声音。
我觉得自己强大得要死,但是无论我说话多么谨慎,总有人扭曲我的意思。实际上我的脾气比你看到的要糟很多,但是我不想对无关紧要的人诉说。我觉得快不快乐完全是因为自己,就好比柠檬你加糖它就甜,不加它就酸。偶尔我只是收敛着,唯恐做错事,小心翼翼的。
突然,我对我不喜欢的事不再随声附和。既然我觉得不重要了,我又何必委曲求全,顺其自然便可。在安静的时候会有一种说不出来的心情。或许该换种方式让自己存活下去。我本不是娇滴滴的人,不需要被保护,一个人也可以很好。天塌下来也没关系,大不了我自己扛,本来坚持过完自己不想要的生活就能过上自己想要的生活。但是,我怕。我趴在床上听,听楼上走路拖鞋碰到地板的声音,听楼下小女孩哭的撕心裂肺,听到好像有人撬开我家的门锁,听到有人打开厕所的水龙头,我怕听到这些声音。其实我怕我一个人待在家里,更怕我一个人生活。
我越来越搞不懂自己。有时候最了解自己的人是自己,最不了解自己的人也是自己。就如海是倒过来的天,天是倒过来的海。我真心觉得自己不堪一击,但却成了许多人口中的女汉子,但我也是个姑娘,总会有那么一两件让我很害怕的事。
在喧嚣的城市中,我怎么如此沉稳,但毕竟那样的字眼让我原本平静的心久久不能平静。毕业生就像一群呆在林子里的鸟,猎人的一声枪响,全都扑腾着翅膀四处飞。这样要分别的场景又出现在我面前,即使前方翻云覆雨,我也安静地幻想着。
看着黄昏慢慢落下帷幕,安静得像不曾出现过,这是我幻想中的场景。事实上,我没有一秒是安静的。正如我喜欢摔倒,为什么我也不知道,走着走着就摔倒了,以为是被什么东西绊了一跤。可是扭过头去,脚下根本没有什么东西。我情愿在陌生人面前摔倒无数次,我也不愿意在熟悉的人面前摔倒一次。在陌生人面前摔倒我可以自己站起来,而在熟悉的人面前摔倒,他们看笑话扶都不扶一下,这样比摔倒更痛。
我愿意让喧嚣一直在,比起这个处处冷人情的生活中,我更多的喜欢吵闹的生活。没有空余时间的生活,让自己沉淀在里面,欣赏着另一种喧嚣!