曾经的我,被懒惰掌控的,幸运的是,现在我已经将“懒惰”二字,彻底从字典里删去了。
以前,我是一只名副其实的小懒虫,不仅喜欢睡懒觉,而且从来不做家务。早上1起床时,床上乱糟糟的,掀开被子,可能还有几个文具在里面,吃完饭时,更别提收拾桌子和饭碗,妈妈叫我收拾一下,我也只是左耳进,右耳出。
知道有一天,我的坏习惯才发生了脱胎换骨的变化。
那天,妈妈带我去表姐家玩,见到他后,我就下达决心改变自己!一进到她的卧室,我不禁大吃一惊——被子整整齐齐的放在床上,书也尽然有序地放在书架上,衣服整齐的放在衣柜里……当他说起这些都是她自己整理时,我不由自主地想起了自己卧室杂乱无章的样子,脸“唰”的一下红了,都是同龄人,为什么别人做得到,而自己却不行。
回到家后,看到自己卧室乱得像小偷盗窃过一番,脑海中不仅有浮现出表姐房间尽然有序的样子。哎,终归还是一个“懒”字在我不能再懒下去了,我要做出改变!想到这儿,我立刻撸起袖子,干了起来,不过只花了1h,就将房子整理的井井有条,看着整洁的房间,我满意的笑了。
此后,我彻底改去了懒惰的坏毛病。起床会主动叠好被子,将房间整理干净,吃完饭会主动收拾碗筷……爸爸妈妈看见了,在也不批评我了,反而开始表扬我,给我奖励,让我尝到了改变带来的欢乐
因为她让我改变,让我不再懒惰,变得更勤劳,让我的生活更加井然有序。