小猪减肥小学生作文】
这个故事发生在一片很大很大的森林里,森林里住着一只小猪,他有很多的动物朋友,他很快乐,但是他有一个烦恼,那就是他长得太胖了。身体本来就只有1。5米高,又加上他只吃不运动,整个身子就像一个直径为1米高1。5米的巨大圆柱体一样,走起路来一摇一晃的,别人走一分钟的路程,他需要五分钟。因此,大家都不喜欢和他玩。
小猪烦恼极了,他决定减肥,可是他又不想运动,为此许多医生都无可奈何的走了,有一天一个江湖医生对他说,只要每天吃巧克力就可以减肥,小猪信以为真,每天吃10个巧克力,一个月、两个月、六个月、十个月……小猪都是吃巧克力度过的。
三年过去了,小猪已经胖成了一个球,这下可把小猪的父母急坏了,他们赶忙把森林中德高望重的大象医生请了过来,大象医生看了他的病历后,立刻明白了,告诉他们这是吃巧克力吃出的肥胖症,并且最近森林里有一个江湖骗子已经骗了很多只猪了。大象医生还谆谆告诫小猪,凡事应该从科学的角度去想一想,不能怕吃苦,贪图安逸而盲目听从别人的话,否则是要吃大苦头的。要想减肥必须锻炼身体,并且坚持不懈才能最后获得成功。
小猪听了大象医生的话,不禁想起了原先那些让他少吃多运动的医生,看来还是应该多方听取意见啊,以免上当受骗。小猪下定决心从此开始了科学的减肥历程。如果哪一天你在森林里见到一群健美、漂亮的猪。