历史将记住那面红旗】
萧瑟秋风今又是,只是换了人间。数过六十八圈岁月的年轮,那一天,死寂了多年的紫禁城又重新沸腾起来,一面鲜红的五星红旗在欢呼中缓缓升起。一个古老而又全新的中国由此诞生。
风雨兼程,涅槃重生
忆往昔牛马之辱,难忘再造之恩。那一年,五星红旗第一次在天安门广场上升起,像是一团火在空中飘扬。那时的人们,仿佛能看到那些在硝烟滚滚的阵地上舍生忘死的身影,在枪林弹雨中勇往直前的身影,在重重包围中慷慨赴死的身影。历史将记住这面浸满热血的五星红旗,它为中国送来曙光,给人民送来希望。在在这片土地上生活的每一个人都将记住他们,因为没有他们,就没有如今民主独立的新中国。
砥砺前行,大国崛起
念昔载贫寒之困,难忘重塑之恩。十年动乱,至使民生凋敝,人民食不果腹。那一年,五星红旗再一次升起,如破晓之光,拨云见日,给人民带来希望。沐浴在改革开放的春风中,历史将记住黄沙漫天的戈壁滩中发出的巨响,那片美丽的蘑菇云,承载了多少奉献者的心血,死寂冷清的实验室里,一张张图稿凝聚了多少实干者的意念,寥廓天宇中传响的东方红乐曲是多少科学家呕心沥血的坚守。历史更不会忘记,一位老人为中国展开了怎样辉煌的蓝图,它将永远记住,大国崛起之路上,有多少荆棘与坎坷。
不忘初心,责任担当
怀过往致富之艰,难忘扶持之恩。三十九年弹指一挥间,改革开放已进入全新阶段。五星红旗飘扬在每个人心头。自党的十八大以来,国家以至公无私之心,行正大光明之事,以亘古未有的责任担当,肩负起历史赋予他的使命。大众创业,万众创新,战略如一盏明灯,为无数有志之士指名了前景。地区协调发展战略,是一缕春风,为边远地区创造了发展的良机。精准扶贫的国策如一汪清泉使共同富裕不再是梦想。历史不会忘记,穿梭于崇山峻岭,奔忙于长城内外的支边志愿者的蜡炬精神。不会忘记在办公室里斟酌探讨的细语,不会忘记在民族富强道路上的每一步脚印。
路漫漫其修远兮,那面红旗始终上下而求索。纵时光流逝,斗转星移,时间不会风华历史的记忆。历史的册页上将始终镌刻着那面在天安门前飘扬的五星红旗。