红旗飘飘】
70年前,亚洲的雄鸡仍在沉睡,它的身上一片灰暗。
终于,它醒了,站在世界之巅,民族之林,它面朝东方,发出一声嘹亮的鸡鸣!它向世界宣告着:我,中国,醒来了!我,中国,又重新站起来了!
一面红旗肖然在这片土地上升起。
正红色的旗面——象征革命,一大四小五颗黄色星星簇拥在上方——象征着中国共产党领导下中国人民的团结。
在这个小村里,随着红旗一起升起的,还有几间矮矮的平房,是个小村里的小学。
小学是新盖的,老师是原先村里的先生,兼教国文和算术,两个年纪,一个村三十几个孩子,一间教室上课。
每天,朗朗读书声与国旗一起升起。国旗飘飘,静看风云变幻。它如一名军人,守卫着这个学校,更守卫着着小村。由于小村都是低矮的平房,高高飘扬的国旗便成为小村的至高点。只要在学校附近,村民一抬头便能看见飘扬的红旗。
国旗一守,便是七十年。
七十年风云变幻,学校早已不似当年。破旧的平房早已不再,取而代之的是几栋新盖的,高高的教学楼。原来国旗是在学校门口,绑在一个竹竿上。现在,国旗被移到了操场边,国旗飘扬在高高的不锈钢旗杆上,俯瞰着操场上活动的同学们。新铺的塑胶跑道,中间的足球场铺着柔软的草皮,同学们在操场上尽情奔跑,活动锻炼身体。当然,老师和学生也增多了,每个年纪都有三四个班。课程也丰富多彩起来。今年,学校新开设了信息课,偏远的小村,也能了解世界最新资讯。
现在的学校,已完全看不到原来的样子了,只有红旗保持不变,它静静矗立,看着学校的发展。一代代人们在着所学校上倾注心血,一代代人为祖国的教育事业而奋斗着。
少年强则国强,教育是一国发展的根基。
红旗飘飘,它依然守卫这个学校。