学会放弃议论文】
许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。一如感情,爱过了,才会懂得世间的人情冷暖;痛过了,才会懂得如何珍惜自我;恨过了,才会懂得适时的坚持与放弃,才会在生活的得与失中慢慢地认识自我、提高自我、升华自我。其实,生活并不需要什么无谓的执着,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,反而会觉得神清气爽,生活会更加简单容易。
我曾听说过这样一句话:人不要白活每一天。是啊,学会放弃,在我们落泪以前转身离去,只留下简单的背影;学会放弃,将我们的昨日埋在心底,留下最完美的回忆;学会放弃,也许让我们能有个更简便的开始,遍体鳞伤的痛并不必须就刻骨铭心。经历过一程的情深缘浅,已经很不容易,但我们能走到今日,不要只说“再见!”,还要伸出我们友谊的双手,再说一句“真的很感激,这一路上有你。”因为放弃不等于失去。
生活是多姿多彩的。它是我们追求的源泉和故乡,它能使我们的心灵变得博大和丰富,它能够给我们的生命赋予奇异的色彩。它像一条波光粼粼的河流,像晓岚初开、旭日东升的晨曦,像一座光芒四射的灯塔,照耀我们在生活的坐标中去选择,去放弃。
我们喜欢一样东西不必须非要得到它。有些人为了得到他喜欢的东西,殚精竭虑,费尽心机,甚至可能不择手段走向极端。也许他得到了他喜欢的东西,可是在追逐的过程中,失去的东西也无法计算,他付出的代价是无法弥补的,是沉重的。其实喜欢一样东西,不必须要得到它,得到它并不是你最明智的选择。
选择是生活给予我们的一种权利,放弃是我们在更新自我。学会放弃会使你的生活更加美丽!