我得到了赞扬】
上个星期天,我提着袋子去上钢琴课,正欢快地哼着自己编的小曲,突然感觉脚下踩到了什么东西,低头一看,是一个钱包,我把他拾起来,拉开拉链,哇塞!里面有三十几张百元大钞,那是我心里砰砰直跳,一直在想:“这些钱我先存起来,还是买什么好吃的?还是去游乐园?”但我又想:”这些钱有可能是别人辛辛苦苦赚来的工资?或者是救命钱?”一连串问题使我头昏脑涨,就像一个小天使和一个小恶魔争论似得,过了几回合,小恶魔败下阵来,所以我就用小天使的办法,在这里等失主回来。
过了二十几分钟,失主果然来了,在路边埋下头,俯下身子,寻找着什么,我走过去问他:”叔叔,你在找这个钱包吗?”叔叔看见了,流着眼泪激动地说:”没错,就是这个钱包,谢谢你小朋友,这可是我给我妈的治病的钱,谢谢你在这儿等我!”旁边的人听了纷纷夸我,赞扬我,我心里美滋滋的。
虽然今天我上钢琴课迟到了,被训斥了一顿,但我得到了赞扬,我还是很开心。