盼望到达】
若说出发如初开花朵的青涩,到达则是果实成熟的甘甜;若说出发是清晨朝阳的朝气,到达则是落山时斜阳的淡漠;若说出发是野花的春意浓浓,到达则是落英的秋光闪动。
出发即是到达,到达即为出发。即便说出发是到达的基础,我却更热衷于到达。
书声琅琅,墨香晕染,多少学子寒窗苦读。十多年,像是一场噩梦,又像是一阵回味无穷的醉梦。如饮茶,慢斟细饮,清心明志;如饮酒,壮志豪情。而这一种痛苦却又幸福的过程,何尝又不是一种出发?这一切的出发,都只是为了将来的“金榜题名”时。如莘莘学子,都如此热烈地盼望着,能够到达学海那遥不可及的彼岸,这又何尝不是一次盼望?
溪流潺潺,汩汩奔流,多少小溪终于汇成大海。从源头开始出发,一生似是无尽的奔跑、奔跑。从出发开始,便在无穷尽的过程中,追寻着大海的到达点。待最终到达,便终于能缓下流速。到达了彼方,这或许就是溪流一生的使命,也为宿命吧。正是这种奔跑,如此执着地奔跑,如此疯狂地盼望着奔跑,才能够支持着到达大海。
少男少女,前路迷惘,却也都热切地盼望着,盼望着到达那触手可及却又遥不可及的彼岸。一颗年轻的心有着年轻的念想,都会盼望着到达。拨开未知的迷雾,斩断前路的荆棘,携上那颗饱含着希望的心,一起渴望着到达。
到达,是硕果,是幸福,更是希望。盼望到达,更是盼望得到。