我学会了打羽毛球】
一天,我在小区楼下看见有两个小伙伴在打羽毛球,看他们在打的很开心,我也瞬间就想打羽毛球了。
第二天一早,我满怀信心的拉着妈妈下楼去打羽毛球。开打前妈妈教我握球拍的姿势及基本的发球方法,还有接球与击球。我就极不耐烦的说:"会了,会了。"开打了,我东挥一下球拍,西挥一下球拍,老是接不到球,满场地捡球,跑的气喘吁吁的。打了许久也没一个像样的球打好。我就生气的丢下了球拍,嘴里在唠叨着说:"哼,一点都不好玩!"
我已经灰心丧气的坐在地上发脾气,这时妈妈走近了我,又再次耐心的对我说:"淇霖,世上无难事,只怕有心人"。然后又对我说:"做事不能急于求成,要认真做事才能获得好结果。"妈妈讲解的非常的详细,使我充分明白了其中的道理。我照着妈妈的样子,一手抓着羽毛球的一根羽毛另一只手把球拍握紧,看准时机把球拍向前用力一拍,"砰","欧耶,打中了",但是我不会接球,虽然我试着去接球,但是在我快要接到球的时候,突然身子一斜"啪!"球打到了头上,我捂头疼的"哇哇"直叫。
经过多个回合的练习发球与接球,终于可以接到球了,而且发球的姿势还很优美哦!打了一早的球,我早已经满头大汗了,但心里美滋滋的,因为我初步学会了打羽毛球。
总结这次学习打羽毛球的过程,虽然学会了,但是让我懂得了很多道理。最重要的是做事学习要虚心、认真,而且还要有耐心与恒心。学习使我很快乐呢!