若是处于伸手不见五指的黑暗,你是否曾感到失落,迷茫无助,甚至想过要放弃。可是,你看到了吗?在遥远的天际,有颗最亮的星,它能指引你前行。
“失败后郁郁寡欢那是懦夫的表现”—《追梦赤子心》。
人,面对失败,总是有各种各样的猜测。猜测,他作为一个面临失败的人,会不会受到上帝的特别关照,在黑暗中哪怕萎靡不振,也会破土重生。猜测,他在某一天醉落街头的一瞬间,忽然成为一个土豪。我也曾幻想,我要成为一个不识人间烟火的人。但是我想,我们真的也只是想想罢了。毕竟,我能明了我只是烟火里的一粒小小的尘埃。
活在梦境,看起来似乎美的甚至不止像一幅画,它只是看起来,并不是实质。或许上帝确实不公平,给了这个世界真善美与假丑恶的区别。上帝其实又是公平的。当他给了一个人成熟的时候,就会带走那个人的青春与纯真。生活像一条冰冷无情的蛇,不时地向你吐着信子,你的擅动往往宣告的是它的成功。从此,就算刀山火海,它会在你眼前猖獗。
我们竟然活在当下,就不该报怨,现在或是过去。时刻有人盯着你,是因为他们离开了,而你还存在。我们或许不能保证付出就一定有收获,但你一定要深信,不付出就一定不会有收获。若你已被卷入一场悲剧,麻烦你,别放弃。
在你感到累的那个夜晚,抬头仰望天际闪烁着的星星,想象它是你的启明星,给你希望的光芒,请接受黎明前黑暗给你最后的洗礼。
你清楚吗?你与星的距离。我们都需要“会当凌绝顶,一览众山小”的勇气,波涛汹涌,海浪呼啸,你无所畏惧,需要“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的坚韧,崖壁陡峭,沟壑幽深,仍绝不退缩,更需要“跨过山河大海”的信心,驼道漫漫,风尖刺骨,创心中绿洲。亦或是你从未处于黑暗,一切的阻碍也只是“假想敌”。唯有“私心”,才是真正的敌人。它能使生命泉水变得浑浊而枯竭,它能使心灵的天空变得狭窄而阴暗,它能使理想的星辰变得昏暗而模糊。许自己一个梦吧!一个关于理想的梦。倘若你还是迷茫,请在感到无助的夜晚,闭上双眼,避开人间沉啸,侧耳倾听星星告诉你心的秘密。我相信,它会悄悄告诉你,你与成功的距离:一座城,一面墙或是一扇窗,只要你一直迎着光逆风奔跑。
你看见了吗?无边黑暗中,与你心并肩的光。