星辰伴我成长】
因为有你,星辰才会更耀眼夺目。
——题记
那天,你陪她去吃饭,一路上欢声笑语,到了地方,你下了车,认真而细心地提醒她注意路上磕绊。进了餐厅,不一会儿便上了许多她所喜欢的各种菜式。
她见了,心想:总是这样……嘴角却禁不住微微一弯。
你为她倒上一杯水,轻轻地拿起她的筷子,每种菜式都夹上一点给她,又见她狼吞虎咽地吞下,便轻声嘱咐她慢慢吃,自己却端着一杯水,一边喝一边含着笑意看着她……
她能感受得到你柔和但又炽热的目光,心中偷乐,却也不知为何有了一丝复杂情绪,缓缓散开。
饭后到家,你抱来一床棉被,放到她床上,让她自己晚上睡觉注意些,不要受凉了。她点了点头,目光却无意间飘向窗外——一片星空,星星镶嵌在夜幕中,闪耀着,月亮却隐身于后,一阵微风拂面而来,一切祥和而又静谧,就像……她说不清。
开始进入夜的休眠。
突然,一阵呼喊声传入她耳中,惊醒,慌忙跑进你的房间,却只见满屋的狼藉和呼吸急促同时倒地的你……
入院后,母亲安慰着她不要慌张,可她却无助至极,又怎能不慌?望着外面的星空,她一夜未眠。
在医院见到你,你满脸的疲惫和手上输着的药物让她油然而生起心酸,心如破碎的露珠一般,一点点撕裂掉落,让她不能呼吸,泪如泉涌。
你告诉她,你已经好很多了,不必担忧。紧接着又端详起她的脸,嘱咐她回去要好好吃饭,要好好休息,要好好涂药治疗痘痘。你看似轻松地笑了笑,告诉她:“其实,在急救室时,尽管很累,但我只有一个念头,不能倒下,不能让我的孩子没有父亲,不能让这个家没有我,这些在我心中的位置从未改变,现在是,以后更是……”
她愣住了,大脑一片空白。好一会,她的思绪才慢慢凝聚,回忆似一幅幅画面一样闪现:他虽忙,却从未缺席我的成长。一起讲故事,一起讨论学习,一起嬉戏……他的坚韧撑起一个家庭,却将那份柔软给了我,就如同星辰一般闪耀,指引着方向……
望着你疲惫,但又饱含温柔的眼神,她再也忍不住,哭道:“爸——”
星辰伴我成长,因为有你,只因有你。