挺热闹呵,刘春天看着周围的人群和工人。啥?塌了一个角,太严重了吧。
“算了算了,干啥瞎操心。”刘春天边说边从里边退出来。俺先做自己的事吧。
真奇怪啊,好好当个老师,去当尼姑,也得有个交代啊。刘春天越想越奇怪,想得脑子快要炸了。
下午,凤凰山下。
天咋这么热啊,早知戴顶大帽子,分要搞得人心烦意乱。刘春天,你非这时候莱吗?他嘀咕着。哎呀,一股野林子的味道扑鼻而来,城市人,受不了啊。
走了大半天,腰酸背痛,只迷迷糊糊瞧见几个字“庵堂”。隐隐约约,还有音乐声。赶紧进去,一屁股坐了下来。只感到满身汗臭味,头痒痒的。早知道先洗个头。不过看起来这地方还蛮好的。
王美珍侄女,叫啥名字哇?又抓抓头,进去看看。
哟,撞进来一个和尚,这不,不是和尚,哎哟,陆有脚啊,您在这儿干啥?
“王大姐叫我来劝……”
“哦!你也被叫过来了,嘿,情况咋样?”
“不说话啊!刘医生,跟个聋子,或是哑巴一个样,八成是傻了,您去给看看。我呢,没辙了。”说完,就走了。
刘春天越发好奇。看来,还真得自己出马了。
刘春天一进去,还真看见一个女子,端坐其中。上前一看,啊呀,不就是那王美珍的侄女嘛,赶快去问问。
“你为什么不去当个教师,多好,忽然又来当尼姑?”他问。那女人端坐不动,像座木雕。刘春天就绕着那女人走来走去。嗯,她看起来并无病态,怎么……
他想到一个办法:死等!我就要看看,她能耐到什么时候。
十分钟……
半小时……
一小时……
一个半小时……那女人深深的吸了一口气,又吐了一口气。说道:“你真想让我说?”刘春天使劲地点了点头,他等得快要睡着了。
“我要自由,自由!我婆婆约束我。她除了让我教课,就,就不让我出去。”那女人说,“待这儿倒还好,能出去几分钟。”
这个理由,至于吗?太神奇了。刘春天想:这不就好说了吗?哎呀,这么长时间就等这一句话嘛!“除了咱俩,其他人去哪儿了?”刘春天问。“吃饭去了嘛。”女人说。“那你也去吃饭呗。”女人回道:“菜不好吃,吃不习惯。”世上还有如此挑剔之人,难怪我看她起色不太好。
“你婆婆担心着你,回去吧!”
“那……”
“你甭担心,我让你婆婆给你自由呗!”
那女人疯狂地点头,走,现在就走!