碎片化的学习方式】
随着信息化网络时代的不断发展,我们的生活也逐渐碎片化了。碎片化有它好的一面,也有它不好的一面。我觉得我们可以利用碎片的生活来进行有效的学习,致远中学的芝士网就是个很好的例子。
现在我已经成功地利用了芝士网有效地提高了英语,使每一项枯燥的练习变成了我们喜欢的竞争练习,还有能够换一些礼品,使我们觉得英语学习是那么的有趣。在我做了不少的练习后,我懂得了现在的人可以利用碎片化的生活做一些好的事情。
但是最好的事情也有不足的一面,比如过度地沉迷于网络游戏,就会让我们只知道做网上的任务,却忘了现实中我们有更实际的,更重要的任务去完成。这样的话会使我们沉浸在虚拟世界中,抛弃现实,甚至将虚拟世界排在第一位。所以说,互联网时代也不一定都是件好东西,合理地应用会给我们带来充满负能量的信息,甚至结识一些不三不四的人。
所以,碎片化生活肯定是有些做得好的地方。关键就在于我们应该怎么去合理地运用它,不会被网络控制住。我们有利用网络时代做属于我们应该做的事情,符合现实条件的事情,对生活有一定帮组的事情。