那味道缕缕温情】
天空,透明如纸。
空气中,能够嗅到的,除了忙碌,就是孤独。
坐下来,手捧一杯温热的咖啡,发着呆,杯中的咖啡隐隐衬出自己的脸庞,不禁回忆起小时候的自己,小时候的生活,以及小时候那个熟悉的味道。那是影响我整个童年的味道。
母亲很喜欢栀子花。夏天来临的时候,楼下就开满了一大丛栀子花,别谈从旁边经过了,甚至刚从单元楼大门里出来,就能感受到淡雅的花香。因此,她常常摘下几朵来,放到家里去驱臭。
有一年夏天,我生了病,病情一直不见得有什么大转变。在哪个宁静的夏夜,我走了出去,想散散心,也多锻炼锻炼。
出了楼,果然就有一阵清香扑鼻而来。朝哪个方向一瞧,已有几朵白色的栀子花开得正茂,占领了整棵栀子树。几片花瓣相互重叠,晶莹亮白得仿佛用怀疑玉雕成。翠叶遮住它部分的美貌,反而增添了些许神秘。它像一个手捻小扇的格格,藏在草丛中看我。
凑近了,香气郁浓。尽管有风吹来,但依旧吹不走那别具一格的香气,也吹不动它那娇小的身姿。我顿时感到心里清爽不少,之前的浮躁与郁闷似乎让花香带走了。我似乎还感受到那种宛如仙境一般的感受。
从那后,我的病情真的有些好转。尽管不是完全治愈,但至少舒服了些,我笑了笑,心头浮现出那栀子花及它迷人的香。
回忆的盒子被盖上,我如今已经搬离那里了。虽见不到那从栀子了,但有时候还是会怀念它。
那味道,缕缕温情。