世上还有爸爸好】
初一,门前光秃秃达的梧桐树上挤满了鸟雀,梧桐树旁的竹子开得正茂盛;树下的蝴蝶花正争先恐后的炫耀着自己的美丽。
我和爷爷、爸爸收拾好后,就去祭拜祖先了。当我们走到一座山的脚下时,我被吓着了,心想:这么陡的山,怎么走呀!咦,那边有一条平坦的马路,我说:“爸爸,我们走那一条路吧!”爸爸看了看我,毫不犹豫地选择了走山路。
爸爸走在前面,我和爷爷跟在后面,一路上我默默地跟在爸爸的后面,爸爸和我说话我也爱理不理的。爸爸看出了我不高兴,但他却装作没看见的样子,还故意哼着小曲。我平时最爱听爸爸哼的小曲了,可现在听起来却是那么的刺耳。忽然,爸爸停止哼小曲,严肃了起来。原来前面不知是哪个缺德的人堆的带刺的枝条。爸爸转过身来对我说:“我先过,我过去后爷爷过,然后你过。”他边说边跨过了刺枝条,我心想:快点被刺勾住,快点被茨勾住……只见他一步步稳稳地踏了过去,然后转身对爷爷叫道:“慢点过来。”爷爷过去了,我却站在那儿颤抖着身子。爸爸对我叫道:“快点,我和爷爷先走。”我生气地大踏步走过去,不料,被这可恶的刺枝条给勾住了,我叫着爸爸,爸爸却不着急地说:“把刺枝条往左拉,然后跳过来。”我很撒娇地想让爸爸帮我拉下来。爸爸却不理不睬地向前走去,我无奈,只好用爸爸教的方法过去。我跑到爸爸旁边,生气地对爸爸说:“以前遇到这种事情,你总是帮助我,今天却……”爸爸说:“孩子,你已经12岁了,应该学会走自己的路,有些事,别人不一定能帮助你,只要你勇敢地走过去,前面就是一片艳阳天。”我指着红彤彤的太阳说:“爸爸,你看,太阳笑了。”
时间一天天过去了,当我遇到困难时,我就会想起爸爸那句耐人寻味的话,他教会我如何面对困难。
唉,世上不只有妈妈好,还有爸爸好。