话说上帝,给你关了一扇门,必定会打开一扇窗,至于这扇窗到底位于何处,要怎么才难能翻过去,就交给你自己了。树木上去了绿色,却得到了金秋丰硕的果实;失去了太阳,可以欣赏满天繁星……生活让我们失去了很多,我们悲伤,我们难过,我们需要去找到自己的那扇窗。
美国总统奥巴马曾说过:“如果这个世界上有上帝,那么他能帮助我们的时候也只有在我们改变自己之时。”
我国第一位获得欧洲体育学博士学位的专家田麦久,曾是国家800米纪录的保持者,但是在一次车祸之后他却再也没能站起来。坐在轮椅上的他迷失了人生的方向,终日将自己关在屋里思索后半生应该如何度过。幸而他终于为自己打开了一扇窗,将对体育的热情投入理论领域,开始攻读博士学位。最后,他成功了,并成为了国家田径队的主教练。正是这位坐在轮椅上的主教练,率领国家队在亚运会上两次夺冠。
曾被喻为美国传媒界“金矿”的莎莉·拉斐尔女士也有过失落的生活经历,她尝试投身于各个行业,却屡次碰壁。经统计,她平均每1。5年便会被辞退一次。这意味着一扇又一扇大门在她面前无情地关上,但从未被击倒的她却打开了一扇属于自己的人生之窗,并且阳光明媚。
接下来,我家来讲讲我身边的人,我初中时期的一位同学,小时候因为一些事情遭成了截肢,每天他妈妈都这么背着他来学校,放学了又一瘸一瘸的回家,风雨无阻,重来没有迟到过,他知道自己和其他人的不同之处,他喜欢画画,画的很不错,他明天坚持画一张画,然后发朋友圈,让同学们点评,日复一日,终于他打开了自己那扇窗,被著名美术学院破格录取。我为我有这么一个同学感到自豪。
无论是谁都会遇到困难,在人生的旅途上,都会穿过许多房间,它们并非只是门和墙的集成体,大门紧闭也未必是一条死路,我们还能为自己打开一扇窗,获取新的空气与阳光。
失去是一种痛苦,也是一种幸福,相信你也一定功破难关,会找到属于你的幸福。