难忘的蒙眼作画】
星期一的语文课上,我们学习完语文天地,本以为老师要开始讲知识重点了,没想到老师神秘一笑,说:“我们今天先玩一会儿‘蒙眼作画’的游戏吧!”我们一听到玩游戏,全班欢呼雀跃,顿时教室里呈现出一片热闹非凡的景象。老师又说:“蒙眼作画就是把眼睛蒙上,给黑板上的脸添上鼻子。”
游戏开始了,老师先将我们分为两组,两组中再各选一个人上去画鼻子,其他人不能提醒。可是被蒙眼的同学不是把鼻子添在脸外面,就是把鼻子添在眼睛上,看着那一张张被画得歪歪斜斜并且奇形怪状的脸,同学们顿时哄堂大笑。
第二次,老师改变了游戏规则:让小组中一个人画,一个人提醒。看着游戏这么有趣,我也跃跃欲试,把手举得高高的。很幸运的是,我被老师选中与小谢同学一起完成这次游戏。小谢负责画,我负责提醒。我信心十足地想:这太容易了,就看我的吧,保准让小谢画得不偏不倚。可是,小谢刚要提笔画就把笔弄掉了,这可真是出师不利呀!小谢一阵手忙脚乱地寻找掉在地上的笔,好不容易捡起来,结果笔却拿反了。状况接二连三出现,让本来信心百倍的我有点手足无措。一阵忙乱后,小谢把笔头调了过来开始画,我大声地提醒小谢:“右,往右,再往右。”他总算把笔移到了脸的位置,可他要画的地方是嘴巴的位置,我着急地手舞足蹈地一边比划一边说:“上,往上,再往上一点儿……”眼看着小谢的笔慢慢移到了“目标方向”,我欣喜若狂地喊:“对啦,快画!”最终,小谢把鼻子画到了正确的位置。小谢摘掉眼罩,转过身,我俩对视一眼,都露出了胜利的笑容。
这次游戏在欢声笑语中结束了,回想起指挥小谢画画的过程、小谢画画时的困难,直到我们最终取得成功,让我明白了团结协作的力量和重要性。