蒙眼画画】
大家都知道,画画的时候必须要看着画,因为这样就不会画错了。但是,在日常生活中往往太依赖眼睛看着,所以有很多事没有用到心。语文课上张老师为了让我们体会用心做事的感受,让我们做了一个别出心裁的小游戏——蒙眼画画。
老师说完游戏规则后,同学们都感到很新奇,开始七嘴八舌的议论起来。这时,老师说,谁愿意上台展示一下?同学们争先恐后的大叫着“我”“我”!只见我们班的同学常耿赫胸有成竹、大摇大摆的上了台。老师说:“你要画什么”常耿赫回答道:“我要画我的同学徐浩”。一下子教室里就像炸开了锅,哈哈哈!笑声平复后,常耿赫蒙上眼睛,小心翼翼的画起来,他先摸索了一下然后猛地画了一个圈,却画成了“6”,接着又开始画五官,左眼在脑袋外面,右眼睛在中间;只有一只耳朵,一个椭圆形的身体,两只胳膊和身体“分了家”两条腿离身体有“十万八千里”远,鞋“跑”到了腿的旁边。接着,他又估摸了一下在胳膊上画起了头发,又在另一只胳膊上画起了另外一只耳朵,常耿赫这边画得起劲,台下的同学们早已笑的前仰后哈,有的捂着嘴、有的一颤一颤的、有的边揉着肚子边捶打桌子。就连老师也忍不住的微笑起来。而他的同学徐浩看着自己画中搞笑的样子,也是哭笑不得。两分钟后老师说时间到,让“大画家”常耿赫看看自己的“杰作”吧!他摘下眼罩也忍不住的笑出了声。
接着,我也迫不及待的尝试蒙眼作画。我蒙上红领巾,眼前漆黑一片。我便小心翼翼的画了起来。画的时候,总有一种不知所云的感觉。画完以后,摘掉红领巾一看自己的作品,我哈哈大笑起来。同学们互相欣赏着彼此的“大作”,教室里笑成了一片汪洋。老师给我们拍了一张照片,留下了这欢乐地时刻。