蒙眼作画】
作文课上,老师语重心长地说:“据统计,全国青少年视力从1.0降到0.5,有些人还失明了。罪魁祸首就是手机……”
说完后,老师给了我们每人一张白纸,说要画画。真不知道老师葫芦里卖的什么药?我无意间看见了《三毛流浪记》,决定画三毛的头。哈哈,这么简单的东西,我再画不好,我就是个傻帽。我已经胸有成竹,万事俱备,只欠东风。而同桌竟痴心妄想,话画鸣人!“哥,你可别毁我三观呐……”我讽刺道。“你先等着吧!”同桌理直气壮。
这时只听啪的一声,灯全熄灭了,黑乎乎的。老师让左面的同学闭眼,妈妈呀,老师,你这样要干什么呀?老师竟还让同桌助我一臂之力,用手再捂住我的眼睛。我去,老师你搞什么幺蛾子?你是不知道我和同桌的深海之恨?只听同桌在那阴森地笑,让我毛骨悚然……
老师说:“这次是蒙眼作画!”,我大惊失色,Whatareyou?弄啥啦?我费了九牛二虎之力才慢慢摸索到纸,心想:老师,你这是拿我们当“敢死队”来着,不过我选的超简单,哈哈。这时同桌在后面偷笑。我一气呵成,下笔如有神,信心满满地把画好的画盖上。同时同桌笑得上气不接下气,还说:“傻帽,哈哈哈哈……”我突然闻到了不好的气息……
哈哈,该你了吧!我眼疾手快立马蒙住了他的眼睛,他大惊道:“有人要谋杀呀!”不一会儿,他无从下手,我闲的没谁赶紧喝了口水,回眸一转,差点笑喷出来。上面一个脸,下面一个脸,眼睛还是竖着的……过了一个世纪,他终于画好了,终于等到了“开奖”。
天哪,这是谁?三毛变多毛,鼻子上还有一只眼睛,耳朵画成了脸肿,我瞬间面红耳赤。再看看同桌的,这时两个目光针锋相对,一场辩论会拉开了“布幕”。
吵了一个世纪,平分秋色,互不相让,口干舌燥。再看看我那画,与我预想的天差地别。
好啦,说归说,笑归笑,别拿眼睛开玩笑。经历了这件事,让我明白了眼睛的重要性,大家一定要少看电视,少玩手机,爱护眼睛,人人有责!