我的艺术池是干涸的,只有几滴零零散散的小水珠。咦?怎么有一滴跳出来了?
噩梦的到来
一天中午,美术老师找到我,告诉我要画画这个噩耗。我瞬间崩溃了,我之前没学过绘画,现在居然要我画画,唉!我怎么这么惨啊!
美食的诱惑
画个什么呢?对了!就画美食加工厂吧,让吃货们饱饱眼福。可正在我画汉堡时,却出现了一个难题:汉堡上的面包片我是怎么也画不圆,该怎么办呢?要不,用圆规吧。我拿起圆规就画,可不是大了,就是小了。看来圆规也指望不上了。“还在画面包片呀,你怎么不问你姐呢?”妈妈可谓是一语点醒梦中人呀。我二话不说,拿起手机就去问我那学过绘画的姐姐。获得了“画圆秘籍”之后,一个用时30分钟的汉堡展现在了我的眼前,我再接再厉,又画了好几种食物。经过了三个小时的奋战,几个摇摇欲坠的东西被我创造了出来。我画了这么久就画了这么几个玩意儿,我都想放弃了,还是别画了吧,我怒气冲冲地把画纸塞进了书包。
汉堡的逆袭
又是一个中午,我忐忑不安地走进了美术老师的办公室,从她的表情可以看出来,我画的让老师并不是很满意,美术老师耐心指导了我,我恍然大悟,回到家后,我一鼓作气将新的灵感在画纸上宣泄,功夫不负有心人,看着我的杰作,我大叫一句:“我画的汉堡终于逆袭了!”
虽然画还没有定稿,但这是我真正意义上的第一幅画,我一定会好好保存的。