打针】
【打针】
唐浛格
我上幼儿园的时候,第一次去打预防针,我害怕极了!
到了那里,看见了许多的项目,有打预防针、测视力、量身高和体重……想想就可怕。我跑到老师跟前说:“老师,我好害怕,我不想来测这些东西。”老师微笑着说:“不要害怕,想一些美好的事情,没过多久就过去了。”我跑到测视力的地方,手紧紧的拿着勺子,把右眼捂了起来,双手抖着害怕死了!我测完了视力,我紧张而又害怕的走向了打预防针的地方。老师像我走来说到:“别害怕!深呼吸,让自己的心平静下来。”我心想:“老师,你要我怎么平静下来啊!我看到我前面的小朋友都哭了。”我手发着抖向前走去。该到我了,我紧紧的握着拳头,闭着眼睛向前走去。打针的时候,我像一个模特一样,站在老师的面前,我紧闭着双眼,想快点结束。等打完了针,我跟没感觉一样,还摆着姿势,当老师叫了我两遍才清醒起来。
这就是我上幼儿园第一次打针的故事。
【打针】
贾云熙
幼儿园的时候,每年都会打预防针,那是我幼儿园时,最让我记忆犹新,也是最害怕的事情了。
在一个学期的中间,老师都会带着我们度过一个最大的难关—打预防针。打预防针是每个人一生中不可缺少的一件事。我们又一次来到了体育馆的大厅,那里散发着一股股浓浓的医药味儿。听大人们说:“医生是一个个白衣天使,是我们值得尊敬的人。”可是在我心里就像一个可怕的梦。
听到老师说,:“小朋友们,你们可以开始了。”当然,我每次都是第一个冲向写着“吃糖丸”的那个姐姐。因为糖丸甜甜的,可好吃了。可是……打针的小哥哥的位置一个人也没有。
我们被老师扯到打针的位置,可每当我听到前面同学的哭声时,我便会抖上三抖。轮到了我,我还没看见针头就开始哭。医生哥哥十分诧异的看着我。我连眼睛都不敢睁开。“呜呜呜呜……”我的哭声不停的在大厅里回荡。当针头扎入我的血管时,疼痛让我的哭声变得又大了好多。回头来想太可怕了。
这就是我小时候打针的经历!