我学会了洗衣服】
下午,我看见妈妈在那里衣服,十分辛苦。盆里还有7件衣服没洗,于是,我准备帮妈妈洗一件。
首先,我拿来一个盆子,往里倒点水。再把黑乎乎的衣服放在水里,那污渍就像病毒一样在水里蔓延开来。
然后,我把洗衣粉倒在里面,学着妈妈的样子,捞起衣服,上下左右不停地搓。瞧,那黑泡泡像黑珍珠一样落在盆子里,一会儿又不见了,真神奇!
接着,倒脏水再接清水,那清水真清澈。我把衣服反复搓洗着,一直到泡泡消失为止。
最后,我把妈妈洗的衣服和我洗的衣服一起晾干。一件件衣服挂在晾衣竿上,像一个个小天使在冲我微笑。
今天我真开心,因为我学会了洗衣服。