西红柿炒鸡蛋】
吉星宇
我是高新四小四年级二班的吉星宇,作为向日葵班里的一名小葵,今天我要完成一项挑战,嘿!我要自己动手做一道菜。
为了完成这个挑战,我做了充足的材料准备:西红柿,鸡蛋,小葱,菜籽油。万事俱备,正式开始。第一步打散鸡蛋放少量盐,西红柿切成小块;第二步锅里倒油开火;第三步炒鸡蛋;第四步倒入西红柿放盐和少量糖;第五步关火出锅。一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
有图有真相,小伙伴们看到了吗?我看着自己完成的这道菜,特别有成就感。红红的西红柿中间搭配黄黄的鸡蛋,再配上绿色的葱花,让人觉得很漂亮。晚餐的时候,家里人吃着我做的这道菜,都赞不绝口,家人对我的鼓励,令我非常开心。
这次做菜让我懂得,要想做好一件事,首先要有充足的准备,然后要有详细的步骤,做到心中有数,才能完美的完成任务。