2家乡写景作文
在我的家乡,有一种习俗就是过会,这个会过的特别热闹,小商贩都早早的在大街上排好位置,买各种小玩意儿、小食品,还有衣服。
每逢过会,都要在前一天准备好瓜子,花生,糖果等各种好吃的小东西,还要准备好肉,白菜菜,粉条,海带。因为过会这天要有许多亲朋好友来,必须得备上好吃的,因为这是待客之道嘛!
亲朋好友一大早就骑着自行车、电动车、电动三轮车匆匆忙忙的赶来了,不用妈妈说,我就大方的端上瓜子、糖果,给亲朋好友们吃,并且领着弟妹们在院子里玩,爸爸就忙着架好大锅,生火,然后妈妈就开始做大锅菜了,妈妈手艺好,而且大锅菜本来就香,这样好上加好,让人忍不住多喝一碗,多吃一个馒头。
吃完午饭,男人们就躺在床上集体睡大觉,女士们都集体逛街,小孩子们也集体逛街,不过女人们逛的是衣服,我们小孩子逛的就是各种玩意儿,各种小吃。街上有做麻辣串的,有做烧饼的,有做肉夹馍的……街上还有卖玩具枪的,卖小风车的,卖冰糖葫芦的,卖棉花糖的,卖贴纸的,卖糖稀的……这些小玩意儿真是美不胜收。
街上最受人欢迎的就是卖鱼的,金鱼,大乌龟都特别可爱,还有小鱼缸,乌龟的鱼缸很独特,有两层,中间还有楼梯,第二层下面是水,乌龟不愿意在水下面待了的时候就会爬上来,呼吸新鲜空气。
傍晚了,亲朋好友都该走了,我非常不舍得让他们走,因为他们走了就少了一些热闹气氛。
过会这种习俗,是非常热闹的一种习俗,我真希望这种习俗会一直传承下去。