那个黑色的下午读后感】
2008年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震,让那个黑色的下午永远定格在我的记忆中……
那个黑色的下午,有多少祖国的花朵悄然逝去,又有多少孩童成为孤儿!但是,我们也不能忘记在这场无情的天灾中涌现出的感人事迹。
《笑猫日记之那个黑色的下午》一书,主要讲述了笑猫在汶川大地震时发现和经历的种种感人故事,其中,我最为感动的是一位母亲留给孩子的一句话。
那一次,当搜救队员找到那个婴儿时,他的母亲已经去世了,但是婴儿还活着。一位队员想把母亲的尸体放平,可是她那僵硬的尸体仿佛已成为舍身救子的誓言,她那弓着身子跪在地上的姿势已凝结成永远的雕塑。另一位队员从年轻母亲的手中拿出了一部银色的手机,上面是一条未发出的短信:“亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住,我爱你!”
读到这里,我顿时泪如雨下,那位母亲的话令我永生难忘!这是一条用生命铸就的短信,彰显了母爱的伟大。生活中,妈妈无私地关爱着我们,照顾着我们。当我们出门在外,妈妈千叮咛万叮嘱,担心我们的安全,担心我们的健康,生怕我们受一丁点儿苦。当我们渐渐长大,妈妈那双白净的双手磨出了老茧,早已变得粗糙不堪。她把全部的爱都奉给了我们,自己却慢慢变老,在突如其来的灾难面前,妈妈本能地用自己的身躯为孩子撑起一片生命的天空。
那个黑色的下午,那个本能的母爱,我会铭记在心!