10月11日
今天,我走进教室不久,老师捧起来一盆东西。我不知道是什么,仔细一看,原来是绿豆呀!有的绿豆发芽了,像一个穿上了绿衣服,戴上了绿帽子的小孩,有的绿豆还没有生根,像一个还在妈妈肚子里的小婴儿。
10月14日
三天没见绿豆了,我兴奋极了。就迫不及待地推开了门,“哇!”绿豆已经发芽了。它们像一条条刚出生的小蛇在玩耍,捕猎……
10月15日
哇!绿豆长高了不少,还形成了“绿豆国”,“绿豆国”中:矮的绿豆是士兵,它们笔直地站立在那里;有高点的绿豆是将军,它正教着士兵怎么用大刀;最高的绿豆是国王,正准备下达命令。
10月16日
许多绿豆已经长有十一厘米了,而且形成了“奇幻森林”,“奇幻森林”里面有:刚发芽的是食人花,它张开了血盆大口;刚刚才生根的绿豆是兔子,它正逃跑于食人花的追逐;长得很高的绿豆你知道是什么吗?当然是奇幻树了,你碰一下奇幻树,它会把你送到原始时代。
虽然我只和绿豆相处了短短几天,但它却给我带来了乐趣、快乐、和美好。