绿豆成长记】
9月20日星期四阴
早上,妈妈已经帮我准备好了漏筛式的菜篮子和绿豆。我先在菜篮的底部铺了一张A4纸,再在纸上喷了一些水,接着将绿豆们整齐地铺在菜篮里的A4纸上。最后,我把纸巾打湿,盖在了绿豆上面,就好像给绿豆宝宝盖上了一条大棉被。
下午放学回家,我迫不及待地掀开纸巾一看,绿豆们一个个都膨胀了起来,比原先胖了许多,像喝足了水,鼓着肚子的小宝宝。还有些已经饱胀得破开了肚皮,原先的绿衣都太小了。
9月21日星期五暴雨
我傍晚回家时,又去瞧了瞧豆豆。早上盖上的湿纸巾已经全干了。把纸巾掀开,只见所有的豆豆都发芽了,脱下了绿色的外衣。我站在椅子上,往下看,天啊,从绿豆里钻出了许多白色的虫子!他们正在努力地向上爬,好像在比赛,看谁爬得最快最高呢!
9月22日星期六暴雨
晚上,我上课回来,发现豆豆们的根越来越长,量了量,大概已经有四五厘米高了!豆豆被体内的能量劈成了两半,变成了豆瓣。从豆瓣中间还探出了两片新绿的小嫩叶,它们好似在遮遮掩掩、小心翼翼地观察新世界呢。那新绿的颜色,让我感受到豆豆们强大的生命力。哈,真有趣!
9月23日星期天晴
早上,我给小豆芽们浇水,让它们喝得饱饱的,又在豆芽的头顶上,盖了一层湿纸巾。到晚上时,一看,纸巾干巴巴的,我摸了摸,没有一点湿湿的感觉。我不禁感叹这些豆宝宝喝水可真厉害啊。我掀开纸巾,哇!只见他们全都高高地站了起来,好像一队队穿着迷彩服的军人,又好像一片苍翠欲滴的小树林,向我展示着它们的风采。在主根上,已经分岔出了许多又细又长的根,好像一根根小胡须。有些根倒在篮底,好像在睡觉;有些都纠缠在一起了,似乎在激烈争辩着,谁长得最快;有些小一点,都紧跟在妈妈后面,生怕自己一不小心,就会被别人踩到。豆豆们一个个立在篮中,兴奋地摇晃着脑袋,大大咧咧地打量着外面的世界。
9月24日星期一晴转阴
我的豆豆不仅长高了,叶子也大了很多,颜色也深了点,整个小森林真是越来越茂密了呢!在阳光的照耀下,叶子呈现出绿玛瑙般的光芒,好看极了!长大的豆芽就要离开豆瓣妈妈的怀抱,去追求自己的新生活。而此时的豆瓣也完成了保护豆芽成长的使命,开始发黄,慢慢地缩小,逐渐枯萎。或许,他们马上就要离开小豆芽了。
连续几天,看着小豆芽们的成长,我的心里也无比的开心。小豆芽们,我会继续陪伴和照顾你们的,希望你们能够继续快乐地成长!