2019年10月16日
老师布置了我们一个作业,那就是观察绿豆的发芽过程。昨晚,我把绿豆泡在了水里。早上起床,我发现绿豆洗了个澡后比原来大了许多。妈妈小心翼翼地倒掉多余的水,将泡发的绿豆都移到了一个小碗里,还盖上了一层湿纸巾。今天我放学一回家就去看我的绿豆们。我惊喜地发现它们偷偷把外套的拉链给解开了,从缺口那冒出一个个小精灵,白白的,小小的,好像在跟我们打招呼呢!
2019年10月18日
绿豆又变模样了。它们越长越长,开始有豆芽的样子了。那一株株绿豆苗就像蜗牛的触角一样长长的,细细的,软软的。绿豆们有的已经脱了一半的外套,露出白白的身子,有的还才把拉链解开,有的连拉链都只解开了一半,应该是害羞吧!
2019年10月21日
绿豆芽已经有8厘米长了,所以它们把盖在头顶上的湿纸巾给撑得高高的。绿豆们几乎占领了整个碗,谁也不肯让出一点空位来。有几根绿豆芽已经脱离了它们绿色外套,站在碗里,像亭亭玉立的少女一般舒展着身姿。开裂的豆瓣中间,黄黄的叶片探出头来,像调皮的小精灵在和我们捉迷藏呢!绿豆芽还像一只只骄傲的白鹅挺直了身子,两片金黄的小叶子像鹅的嘴巴一样张开,仿佛发出了“嘎嘎”的叫声。我心想,它们再长长一点,岂不是会把碗给撑破啊!看着这一棵棵长长的豆芽,我心里美滋滋的。它们明天会带给我什么样的惊喜呢?我不禁期待起来。