做一个童心依旧的自己】
岁月的脚步渐行渐远,童年已一去不复返,只愿我可以做一个童心依旧的自己,永远保留自己的那份纯真。
小草破土而出,柳树吐出新芽,生机勃勃,春意绵绵。风筝如春天的使者,在天空中自在的的飞翔,我紧紧拉住风筝的线,在广场上奔跑着,她脚步轻盈地追逐着我,在春天里肆意的释放活力,赶走冬天的沉闷。风筝不紧不慢的在空中飞着,像是在宣告我的长大。
葱兰抽出花蕊,香樟散发馨香。烈日炎炎,白莲皎皎。知了不知疲倦的在树上叫着,我烦躁的戴上耳机,略带开心的剥开冰棍,她突然从我的后面蹿出,抢走我的冰棍,一口塞进嘴里,得意的冲着我笑,我过去与她打闹,最后她只得再买一只新的冰棍递给我,我含入口中,体会夏日的清凉,然后看着刚绽放的花儿,开心放肆地笑着,宛若稚童。仿佛只有时间变了,我和她却不曾变过,依旧孩子气的为一只冰棍而打闹,稚童一般。
菊花绽放英姿,稻穗挂上金黄。硕果累累,秋风瑟瑟。秋千发出“咯吱咯吱”的声音,我突然想起小时候想要飞翔的梦,我拍了拍秋千上岁月的灰尘,我们坐上秋千,像是坐上了哆啦A梦的时光机,穿越时空,回到童年。一摇,带走长大的压力;一摆,唤醒童年的记忆。我突然发觉,童年脚步渐远,我却童心依旧。
大雪压弯枝头,腊梅芳香袭人,白雪皑皑,落雪纷纷。漫天的雪花犹如孩童洁白的纯真,雪地里,两个少年在快乐的嬉戏着,我和她一起堆起雪团,拍打出雪人,我和她坐在雪人的旁边,满足的吃着冰糖葫芦,那味道,还是从前一样,酸酸甜甜,从未改变。我亲爱的时间,无论你如何改变,我童心依旧。
时间悄悄的向前走着,我跟随它的脚步,一点点长大,只是希望自己的童真不会改变,做一个童心依旧的自己,永远保留一颗火热、真挚的童稚之心,就好像拥有了永恒的童年。