回首不再依旧】
时间飞逝,来不及流连,如流水般奔涌,回首已不再依旧。
天空雾蒙蒙的,时而有一阵清风徐来,毛毛雨儿如丝线般飘飘洒洒。轻轻地在雨中踱步,抬头任由雨滴打湿脸颊,雨是冰凉的,脸颊却有温热的感觉,那是泪,两行充满思念与遗憾的热泪,连绵的雨和温热的泪,打开尘封的记忆。
白云苍狗,世事无常。悠悠时光看似漫长,不过是白驹过隙,忽然而已。三年,听着好长,似一种无形的熬煎,实则短暂,好似流水,还未等你遐想,它就悄无声息的从你身边溜走。你抓不住它,只能任由它离你而去,留你一个无限懊恼。起初带着好奇心走进母校,看着偌大的操场,高大的教学楼,以及周围一张张陌生的面孔,心里不知是害怕还是兴奋。我知道等着我的是三年的求学之路。那时听着三年时间,好长好长。但是,我遇到了他们,和他们在一起的岁月告诉我,三年的短暂……
初一时我们懵懵懂懂,军训后,我们看着彼此黑黑的脸,都笑得开怀。我们不必担心未来,无拘无束,一起谈天说地,展望未来。开心总是放在第一位,学习放在够不到的地方。
初二时我们明白事理,开始注重学习,每天一起奋力向上,互帮互助,闲暇时间一起疯疯癫癫,不顾别人的目光,做个开心,无忧无虑的自己。
初三的我们有些忙碌,每天和习题做斗争,只有在周末和同学们在一起,个个本性暴露,卸下身上学习的重担,投入到共同的娱乐圈。那时的我们笑得好灿烂。跑在跑不完的操场上,感伤一番。因为我们即将毕业,注定的分离也循序渐进。可是没有想到我竟提前离开。离别之际同学们对我说:“陌生的地方照顾好自己,等你回来。在没有我们的地方不要说陌生,我们永远和你同在。毕业后,我们再欢聚!”听着暖心的话语,再也忍不住泪眼婆娑。那时我想起一句话:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。换我心为你心,始知相忆深。蓦然回首,我心流泪。一次次的回忆都使我潸然泪下,犹如决堤,无法自拔。因为我深知现实并非想象那般美好。回忆已不再依旧,等我回忆的是校园和陌生的学习,熟悉的城市和陌生的人群。不会是往日的他们。
回首不再依旧,回眸不再温柔。
回首不再依旧,回忆不再等候。
回首不再依旧,回忆不再泪流。