游万丰航空小镇】
一年一度的春游季又来了。今年,我们特别的开心!因为我们要去万丰航空小镇!这次是以研学为主题的。
前一天晚上,我都兴奋得睡不着觉。尽管第二天“天公不作美”下起了小雨,但依然没有浇灭我的“斗志“,我还是怀着兴奋的心情早早地来到了学校。刚到教室门口,就听到同学们在那里兴高采烈地讨论着。八点半,我们正式坐上了通往万丰航空小镇的车。
外面下着小雨,但车内的气氛是相当的高,大家都在兴致勃勃地谈论着、商讨着,老师也一副“随便你们讲”的姿态。在不知不觉中就到了万丰航空小镇,首先我们去了第一个景点——万丰航空小镇讲座室,听了万丰航空小镇的科普讲座。
万丰航空科普讲座主要分为两部分:一是航器的简介讲座,二是飞机的发展史的介绍。我就主要讲讲航空器原理:航空器是既能飞上天空,又是人工的飞机。如:孔明灯、热气球、飞机……那么问题来了:纸飞机是不是航空器?一时间,讲座室里人声鼎沸,有人说“是的“,也有人说“不是”。是有是的理由,不是有不是的理由,大家吵得不可开交。最后,还是由讲解员公布正确结果:纸飞机---是航空器!听到这个答案,说是的人坐不住了,立即欢呼起来;说不是的人也不灰心,继续认真听讲。讲解员还给我们讲了孔明灯是谁发明的,有什么作用……
听完讲座后,我们又参观了飞机的发展史和内部结构。有人还上去体验了一下真正开飞机的乐趣,让我们认识了飞机的原理,也让我们对飞机有了真正的理解。
这次游万丰航空小镇,我开拓了新的视野,也知道了要好好学习,长大以后为国家效力的道理。万丰航空小镇风景也很好,如果有机会,你可以自已去一睹风采!