小露珠的旅行】
我是一颗爱旅行的小露珠,喜欢到去处旅行。
那天,阳光明媚,天上飘着几朵悠闲的白云。我来到果园,果园里有许多种水果,有红红的苹果,像一个红扑扑的笑脸;有紫莹莹的葡萄,像一颗颗紫色的宝石;还有金黄金黄的香梨,散发出诱人的香味……果园真美啊!
我还是一颗爱学习的小露珠。我又来到了学校,看到同学们坐在整整齐齐的书桌前,听到一阵阵朗朗的书声和好听的歌声,他们在读:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”他们在唱:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”丁零零,下课了,我恋恋不舍地离开了学校。
我是一颗爱旅行的小露珠。太阳出来了,阳光照在我身上,我感到暖暖的。我的身子慢慢地变轻,轻轻柔柔地飞上天空,可我的旅行还没有结束。我该回到大海,和大海融为一体。
等我来到大海,肯定会有更加奇妙的旅行……