露珠赞】
我赞美露珠。每当夏季来临。我喜欢在野外散步。此时。月钩残霞,晨星闪耀。庄稼和柳枝低下头,微风吹来,格外清爽。
晨星退去,太阳撩开了一道面纱,万道霞光照耀着一个崭新的世界。看,绿叶上闪烁着晶莹的露珠。一颗,二颗,千颗。在我看来露珠比宝石更珍贵,比繁星更耀眼。
露珠的寿命很短,黑夜凝聚水滴,早晨哺育禾苗。
她像妈妈,哺育着一代又一代;她像仙女,把雨露洒满大地。使它们绿树成荫。它多么像园丁。培育着祖国的花朵。像老师在黑夜中俯下身子为我们批改作业。他不像雷电来炫耀自己的威力。