我的“狮子”同学】
我的同学邵烈豪,他喜欢举手,喜欢玩游戏,还喜欢跑步,我给他取了个威风的外号——“狮子”。
举手篇
“狮子”同学举手很积极。每当老师提出一个问题时,他就立刻举手,但老师不点他,你们知道这是为什么吗?因为所有答案他都知道,所以老师不点他,想把机会留给其他同学。每当大家不知道答案时,他就会得意地站起来,有条不紊地回答着,而且是很大声地回答。所以我们都称他为“狮子”。
游戏篇
“狮子”不仅喜欢回答问题,而且还喜欢玩游戏。每当下课时,他都找许多同学来玩“抓人”,吆喝着:“我们黑白配,比谁输谁赢!”于是,另一个人反驳道:“黑白配不好分配,我们还是石头剪刀布吧!”大家纷纷同意了。一下轮到邵烈豪了,唉,我们的运气都太差了。
邵烈豪低头小声数了十秒,突然,一个人很快就被他抓住了。这就是我们班的“游戏王”邵烈豪同学。
跑步篇
“狮子”跑步也很快。星期四的下午正好是运动会,邵烈豪第一个就参加了。老师口哨刚吹响,他就以闪电般的速度冲出去了,50米,他居然只花了28秒的时间,简直比狮子还快,我真是不敢相信,真不愧是我们班跑到的最快的同学。
我的“狮子”同学真是我们班的大功臣,我们都要感谢他!