一见难忘的事】
在我成长的路上,有一件事使我终身难忘,那就是偷喝葡萄酒。
我七岁那年,姑妈家酿了葡萄酒,给我家送了一瓶。爸爸打开之后,拿出杯子,到了一杯,然后咕咚咕咚一口就喝了精光,我嘀咕着:这酒肯定不醉人,而且还不错。这样一想,原本想喝葡萄酒的心情就越来越强,肚子更是迫不及待,它叽叽咕咕地说:主人,主人快向爸爸要一杯吧!我便说:爸爸,我也要喝。爸爸说:小孩子家家的喝什么?我想,爸爸不给我喝,一定是好喝极了,怕我浪费了,哼!真是的!
过了一会儿,爸爸妈妈睡觉去了,我蹑手蹑脚来到冰箱前:心里嘀咕道:哈哈,美味的葡萄酒,我来啦!我打开冰箱门,将葡萄酒拿了出来,美美的喝了一口,什么味道?酸的?甜的?苦的?管它的,我又喝了几口。然后躺在沙发上,迷迷糊糊的睡着了。
过了一会儿,爸爸起来了,看到了沙发上躺着的我:他把我叫醒后问:你喝酒了?啥时候喝的?我吞吞吐吐地说:刚才,刚才。爸爸说:葡萄酒也醉人啦,傻孩子,下次别喝了。我摸了摸晕乎乎的额头,点了点头。
从此,我再也不喝酒了。