一直以来,我都在头脑中寻找一个合适的言语把爸爸的形象树立起来,可我始终不能如愿,因为在我的心灵深处,爸爸的爱是毫无言语的爱。那无言的爱,使爸爸的爱在我的印象中显得渺小。
在我孤独无助时,是妈陪伴我;在我伤心失败时,是妈安慰我;在我生病苦恼时,是妈照顾我……但偶然得到爸爸的关心,也只不过是问问我的学习,一点儿也体现不出母亲般的细心。但……
不大记得那是怎样娴静的傍晚,因为我的一样作业忘做而被老师留下来,天有不测风云,当我的功课完成时那深灰的天空竟下起了大雨。我有些怅然地走出教室,眼前出现一个熟悉而陌生的身影,竟是父亲。刹那间,我全然忘却倾盆的大雨。一种怦然心动的感觉浸入我的心,多少次这样的夜晚,都是妈妈来接我的,而今天却是爸爸……
“你妈不在家,见这么晚了,总放心不下你,所以就来接你,可天居然下起了大雨,怎么办?”
我什么也没说,马上投进爸的怀抱,在他的怀抱中是多温馨啊!
我是多么欢欣,同时也有一种感动,爸爸搂住我,紧紧的。但雨依旧下得稠密,夜静得只听见雨的倾诉。霎时,我觉得爸爸的身躯从来没有像今天这么高大过,爸爸的爱,是那种平凡而朴实的爱,爸爸搂着我更紧了。
“万世沧桑,惟有爱是永远不变的神话”。爸爸和我真挚的情感就永留在那安静的教室门口;就这样,爸爸陪我躲过那场“爱之雨”……