窗外的雨淅淅沥沥地下着,蒙胧的雨景勾起了我的思绪,使我想起了那人,那事……
那天,风和日丽,带着好心情我独自一人去登山。那清澈见底的小溪,一望无际的蓝天,那被鲜艳缤纷的朵朵野花镶嵌着的绿色的草坪,至今使我流连忘返。这一切犹如一幅美丽动人的风景图。
可是,夏天,天气总是变幻无常,不一会儿就乌云密布,刮起了大风。我再也没有心情欣赏这风景了。一个劲儿地往山下跑,豆大的雨点打在身上,使人感到凉飕飕。
狂风摇曳着路旁的小树,花儿收敛了脸上的笑容。我不禁打了一个寒颤,真冷啊!
忽然,我感到雨点小了许多,看,伞?哪儿来的?不是从天而降?我回头一看,原来是一个农家姑娘,大概十七八岁,红润的脸庞上露出甜美的笑容。她手里挎着个篮子,像是刚做过农话正准备下山。
“谢谢了,大姐姐。”
“不用谢,小妹妹,走,到我家去避避雨吧。”
我应着,心里一阵温暖,跟在她身后下了山。
我们到了一个农家小院。雨中的小山村真美啊,那样的宁静,那样的和谐。雨中的景物,蒙蒙胧胧的,像在云中,又像在雾里。
当大姐姐放下篮子的时候,大意的我才发现,她的衣服竟早已被雨水浸湿了一大半!我的鼻子酸酸地,有一种说不出的感激。
那是场阵雨,过了没多久,天空架起了一道七彩桥。望着这些,我的心情无比的舒畅。天晴了,我离开了小山村,姐姐挎上篮子去做农活了——也许这彩桥正是爱之桥,引我走向彼岸的爱。
窗外的雨,还在下着,雨中,我仿佛看到了姐姐那甜甜的笑,脸庞还是很红润,伞与篮子也还是那么清新。