二十年后再相聚】
时光荏苒,岁月如梭,眨眼间二十年过去了。而后天,就是我小学毕业的二十周年庆。我睡梦中都在憧憬着,第一次相聚会是怎样的场景呢?
很快,二十周年庆这一天来临了,为了这梦寐以求的同学聚会,我早早地起床,坐在化妆台前,用前晚设计好的程序,快速地装扮自己:自动盘发器将长发轻轻盘起,蝴蝶结装饰,显得清秀而又可爱;给自己化了淡妆,穿上高跟鞋,显得亭亭玉立;再换上一套白雪公主般的拖地长裙,犹如从童话故事中走出的仙子……梳妆完毕,开着水陆空三栖的环保自动飞船,一路畅通无阻地像聚会地疾驰而去。
回到了阔别二十年的校园,哇,一排排整洁明亮的教学楼映入眼帘,四周花团锦簇,绿叶环绕;这里有乒乓球馆、网球场、游泳池,有物理、化学、植物、微生物实验室,还有多媒体图书馆、歌剧院……现在的小朋友真幸福啊。来到学校的礼堂,那儿人山人海,可是,居然没有一个我认识的同学。我在心里嘀咕着:莫非,我走错地方了?不会吧!我犹如戴上了透视镜,目光如炬,在人群中飞快地扫视着,功夫不负有心人,我找到了仍然长着一张娃娃脸的陈心鹏。心里长舒了一口气:还好没走错地方,不过,大家变化也实在太大了吧!好奇心让我加快了步伐,朝同学们飞奔而去。
我气喘吁吁地来到心鹏面前,又看到了许多似曾相识又一下子叫不出名字的面庞。最后,通过音容笑貌,与儿时的记忆一一对应,才认出了美希、苏凌她们。一会功夫,我们像从前一样热火朝天地聊了起来,聊到小时候去秋游,同学们围成一圈分享零食,还眼巴巴地看着其他组的美食,那馋样依然历历在目……哈哈哈,大家笑得根本停不下来。突然,我们眼前出现了“黑人国王”林子腾和人称“炸玉米”的张育铭,他们穿着白色的礼服,格外绅士。他们现在一起经营者一家网络公司,为了在瞬息巨变的云技术时代立于不败之地,他们忙得不分白天黑夜,真可谓“日出而作日入而息”啊!但是,为了同学聚会,他们毅然选择了最费时费力的筹备及接待工作,看来不变的是淳朴和同学间的情义!
同学们到齐了,大家一起聊天、嗨歌,还有一个个精彩纷呈的节目赢得大家的阵阵掌声:心鹏同学的钢琴曲——《致爱丽丝》旋律优美,陈攀同学的架子鼓——《奔跑》节奏丰富多变而又震撼;我怀着忐忑不安的心情,努力使自己镇定下来,为大家表演了一个魔术《硬币去哪儿了》,逗乐同学的同时,我也感到无上的快乐。
二十周年庆结束了,我依依不舍地回家,带着耳边回响的婉转动听的旋律,进入了甜甜的梦乡……友谊让我们幸福,友谊让我们快乐;友谊是常青树,友谊是永不凋零的鲜花;一见如故的友谊带给我们的是一生的朋友,还有一路的陪伴与支持!期盼着再一次的二十年相聚!