人心相聚脊梁不屈】
听!在地球的东方,巨龙在咆哮。看!亚洲的板块上,勤劳的中国人民正在描绘壮丽的山河,黄色的皮肤,黑色的眼睛,如同一个个跳动的音符,聚成一首优美的弦律。长江、长城、黄山黄河,在我心中重千金。珠穆朗玛峰高高在上,喜玛拉雅山脉连绵起伏,雄奇的泰山,秀丽的九寨……中国以世界的一个奇迹,挺起它的脊梁,诉说着古老的传说。
悠悠中华五千年,黄河之水哺育着华夏文明,滋养着龙之子女。再大的风雨我们都见过,再苦的逆境我们同熬过,这就是中华民族的央央气节。中国,自豪地屹立于世界民族之林,挺起脊背,兵来将挡,水来土淹。
我爱我的祖国,爱它的高山流水,爱它的意志坚定,更爱它的不断飞跃。也许有人会说中国是一个不幸的民族,我却要否认这个观点。因为每一次的危难都是一场严峻的考验;每一次的不幸都使我们更坚强,让每一个华夏儿女深深地懂得“风雨同舟,我们一同走过。”
曾几何时,凶蛮的帝国主义列强用炮火轰开中国的大门,中国逐步迈向深渊。可是,仁人志士不断地前赴后继,用鲜血抒写着辉煌的篇章。
曾几何时,抗日战争爆发,在毛泽东的领导下,中国人民团结一致,共同抗日,正是因为心与心的凝聚,中国挺起脊梁。听吧!战斗的号角发出声响,中国人迎着胜利的曙光走向更美好的明天。
岁月匆匆,我们走过2008!2008年,中国不平凡的一年。当江南的雪花片片滑落,当整个世界被冰封。雪花不再是文人笔下可爱的形象。当它吞噬了万物,当它为大地罩上了银装,当冰封阻碍了通信,祖国人民心心相聚,展开了一场爱心大融冰。我们没有哭泣,没有放弃,心心相聚筑成爱的城墙,和灾难抵抗。每一次的心心相聚,中国脊梁不屈。
当大地撕开一条裂痕,当美丽的汶川被无情的地震摧毁,当生命遭遇死亡,当人们流离失所。是什么,是什么让我们感动不已?是爱,是祖国人民爱的力量将他们从痛苦的边缘拯救,也是爱填补了他们心中的缺口。汶川不哭泣,中国不哭泣!爱是人世间最伟大的力量,祖国人民心心相聚,汇成的是爱的源泉。
谁也不曾料到,这是如此艰难的一年。岁月沧桑,留下一丝辛酸的回忆。中国在抱怨吗?不,中国高昂地挺起了他的脊梁。
今天,我们回忆着过去。今天,中国依旧坚强。造物主赋予我们这个美丽的国度,我们就应该一生一世的守护她。中国人,团结的一家人,只要我们心灵相聚,再多困苦我们也不怕。让我们许下承诺:“永远相聚在心田,永远不分离。”我们坚信:中国脊梁永不屈!