相聚】
“叮呤呤”,一阵刺耳的电话铃声将我从梦中惊醒,擦了擦惺忪的眼睛,从床上坐起,抬头向钟看去,却是八点多了。我随意将床边电话拿起来,说了句:“喂,请问找谁。”“小子,是我呀,听你声音似乎刚睡醒啊!”“啊!你小子,找我有什么事呀,你上大学后就没找过我了。”“这不是不敢打扰你吗。下午一起出来玩一会吧,反正你放假了也没什么事。”听到这句话,我却是停顿了一会,然后违心地说了一句:“下午可能有点事,到时候我看看吧,出来的时候给你打电话。”“嗯,好吧,就这样了。”
我将手中的电话轻轻放下,可心中却如煮沸的水一般翻滚。下午到底去不去呢?他们这半年会变得怎么样呢?本来以前是多少渴望见到他们,可如今我却又有些害怕,有些情怯。有点像古人所说的“近乡情怯”吧。今日我却是体会到了那淡淡的一丝。拳头不断地握紧,惺忪的睡眼渐渐清明,我心中终于做出了决定。
转眼间,一天上午便悄然而逝,下午我按时赶到了约定的地方。等待中,我突然看到他们慢慢走近,我在这时心中既期待着又有些害怕着,既想快步向前迎去又想后退逃走。最终我只是木然地站在那,看着他们的身影在我眼前不断清晰放大。看着他们熟悉的样子,我心中终于松了一口气,幸好未到物是人非的地步,否则我还真是要欲语泪先流了。
“看什么呢,不会就不认识了吧,太伤我们的心了吧。”我连忙回了句:“怎么可能,这不是半年没见,有点激动吗?”“走,先进去,站在这吹冷风多没劲。”聚会也就在这时开始了,大家一起胡天海吹,谈论各种各样的琐事,哄笑声也不断响起,仿佛回到了以前的时光。华灯高挂,聚会也悄然结束。
相聚本是种幸福,但我却有些害怕相聚。害怕相聚后一切物是人非,害怕原本记忆中的美好都烟消云散。幸好如今不是这样,但以后呢,我们还能像如今一样吗?