清晨,我走出阳台,街上空无一人,只剩下残枝败叶。
一段交响曲在我耳旁回荡着,首先出场的是习近平主席,他骄傲地登上了舞台,向广大士兵们招了招下,深深地鞠了一躬。全场还有肃静一片,接下来是一些抗日时武器和一些老当益壮的抗日老兵。他们瘦弱的身体支撑着他们精神支柱,一定要把鬼子赶出中国!
抗日时的武器,也并非很旧:坦克,导弹,战机……仅仅是这些,也让我感觉到抗日时战士们的英勇和科学家的努力奋斗,他们真是为国作出不少贡献啊!全场的庄严,士兵们犀利的目光,这也不过是冰山一角,队伍的整齐,有力的步伐,这就是努力后的结果,令全场震惊!为中国人增添了色彩!
这就是中国人!
我的心情很激动,我也应该向在场所有流过泪的同志们学习。中国人是不会这么懦弱的。他们在烈日下站着,神经总是要绷紧,总是不能掉队,甚至有虫子在他们脸上爬过也不能去拍走它,这就是中国人!
我记得有一位抗日老兵曾说过:“打鬼子的时候的我,尽管鞠躬尽瘁,也得奋勇地往前冲,我把我的生命都交给党了。”
我又何曾没立志过?但我试问,我做到了吗?
我敬佩那些抗日老兵,他们冲锋上阵,对死亡已无所畏惧,因为他的这一条老命已交给了党,已经签下了最后的契约,就是这种精神,才能打退鬼子。
我也要像抗日老兵一样,视考试为战场,视同学为鬼子,视成绩为牺牲,以获取长久的经验,会更上一层楼!
这就是中国人!