2019阅兵大典观后感】
今天是十月一日,大街上人山人海、锣鼓喧天,大家的脸上都洋溢着喜庆的笑容,他们都在庆贺国庆的来临。
早上,我和家人一起观看一年一度的国庆阅兵大典。只见那些军人们昂首挺胸、铿锵有力地走着正步。此刻,电视机前的我也心潮澎湃,心里不由地浮现出了一个想法:长大以后,我也要做一名为人民、未社会服务的军人,现在的我虽还小,但要好好学习,努力去做力所能及的事情,去帮助他人,传递爱心。
过了一会儿,习主席出来了。首先,他给大家讲了国强的道理,接着他上了一辆黑色的红旗车,那车缓慢的开着直直的一条线,每个军人都目不转睛地盯着习主席,以来表达对习主席的尊敬和爱戴。车子行了一段距离后,只见习主席说:“同志们好!”顿了顿继续说:“同志们辛苦了!”终于习主席下车了。与此同时,军人们已准备上车了!天空中出现了七驾飞机,它们的机尾都喷出了五颜六色、十分美丽、壮观的彩带……
看到眼前的画面,我不由得想起了华夏神州披锦绣,百姓安居笑颜开,灯笼高悬迎国庆,载歌载舞人欢庆!我祝福我们伟大的祖国国运昌,繁荣稳定更美好!