第一次打针】
可能是天妒英才吧,自小妈妈就说我是天使,是最聪明,最可爱的。所以我从小身体就不太好,每隔两三个月就要去趟医院检查开药,所以导致我耿耿于怀,一直都认为老天爷妒忌我。
今天阳光明媚,万里无云。如此好的天气,但我的心情却一点也不好,甚至可以说还很糟糕。因为又是我去医院检查身体的日子。昨晚,和几个小伙伴一同打水仗,谁知今天一大早便“哑口无言”,嗓子痛的一句话都说不出来。想想都觉得后怕,我难不成从此以后都要“无言以对”吗?我可不愿意做哑巴呀!苍天呀!大地呀!
带着惴惴不安的心情,我在妈妈的陪同下来到了医院,只见诊室里一个躺在病床上的小男孩像杀猪般地号叫,他的年龄和我相差不大,我也不知道他是因为太痛还是太过于害怕?恐惧是会传染的,见状,许多小朋友也受到了惊吓,也跟着不停地哭泣,整个诊室,哭泣就像瘟疫一般,快速传染,不足片刻,这里就变的像一座“屠宰场”,医生却从容不迫,鼓励着小朋友们,毕竟从医多年,这种场面早已见怪不怪了,自然知道如何应付。我也畏惧的退了退,毕竟以往我都吃药,这次病的太重才过来打针的,对于第一次,要说不怕,那都是假的。
看到我进来,医生居然对我用起了激将法:“小朋友,要不要自告奋勇,给这些小伙伴们树立个勇敢的榜样?”我本来就怕,怎么可能自告奋勇?急忙躲到了妈妈的身后。
“小朋友不会是怕了吧?”
我本来就受不得激,立马就急了,歪着头说道:“这种场面见得可多了,自然不会像他们一样胆小,怎么可能会怕?”
话才说出口我就后悔了,可箭在弦上,不得不发,只能硬着头皮上。
我闭紧眼睛,咬着银牙,只觉得手臂想被蚊子叮了一下。医生和蔼的对我说:“小朋友真勇敢!”原来已经结束了。
第一次打针,我才发现,原来鼓足勇气,勇于面对,恐惧也不是那么难以战胜。