第一次去医院打针】
人生中有许多第一次,比如第一次扎头发,第一次看书,第一次上学,可是最令我难忘的第一次是---去医院。
星期五早上,妈妈已经叫了好几次起床了。闹钟也响了很久,可是我就是不想起床。妈妈觉得有点奇怪,轻轻摸下我额头感觉有点发热。于是爸爸妈妈把我带去了医院。医生说:“你家的孩子感冒发烧了,需要打针。”我那时候害怕到:“哇、哇、哭了。”因为我最怕打针了,我自言自语到:“打针的时候该怎么办呢?打针很疼的我不想打针。”妈妈看出了我的心思,说:“不用害怕,打针就像被蚂蚁叮咬了一样,一秒钟的事。”开始打针了,我咬牙切齿,“啊,好疼呀!”我看了看,原来是打完了,妈妈还用力按着,难怪这么疼。
如今我已经九岁了,可是我还记得五岁的那件事情。在妈妈的鼓励下,我现在不怕去打针了。