独自伫立在镜子前,望着镜中的自己发呆,思绪却早已飘飞至多年后。
寒风呼啸,吹散了精心梳理的发型,此时的我却不再急着去整理,只是裹紧了自己的大衣,拄着拐杖依旧前行在故乡的路上。
行走在灯红酒绿的街上,步履蹒跚的我显得独树一帜,看着拥有矫健步伐的年轻人哼着欢快的小曲却放佛看到了许多年前的自己,心中不免感慨我真的老了。
客厅中播放着当今最热的电视节目,我却没有心思再去评价。曾经伴随着我青春的节目早已被替代,不禁感想自己也到了“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的时候。
曾经的我总喜欢窝在炉火旁与家人闲谈。如今的我依旧喜欢坐在炉火旁,只是没了当年的神采。睡意昏沉的我总在这空隙回忆,忆起当年的种种,也不再似从前热泪满面、感慨颇多。当回忆的弦被拉起时,情绪不再流溢眼底。如今只是心口微微一疼以证明曾经真的有过。
已经不止一次地抚摸着以前的照片发呆,看着曾经容光焕发的自己,暗叹着岁月的无情。时间让我双鬓斑白,岁月在我脸上留下它的足迹。我无法阻挡时间的来势汹汹,也无法说动岁月的无情。
最美的年华终究易逝,曾害怕孤单的我也渐渐习惯孤独,孤身一人在午后做着最美丽的梦,慵懒的享受阳光的沐浴。任由茶香溢满鼻间,才惊觉这曾经是自己梦寐以求的生活,只是有人失约,只留下自己孤身一人。
当我老了,眼眉低垂,昏黄不定的灯下,微风带来那个人的消息,我会心一笑。