遗憾】
如果当初我主动一些,也许现在就不会留下这么多遗憾了。
初一时我就有了手机。手机电话薄里的第一个电话号码就是爸爸的,可我从没有主动给他打过一次。不管我从手机里找谁的号码,打开电话薄,看到的第一个号码永远是爸爸的,可我就是没有主动打过一次。
爸爸一年四季在外工作,联系家里和他的唯一途径就是电话。听,妈妈的电话又响了:“爸爸,天上的太阳为什么升起又落下……”。妈妈笑着接起了电话:喂你在干什么?这样的声音在我家每天都能听到不下三次,每次都是妈妈笑着问他,然后开始了他们温情的谈话,他们每次打电话,首先说的都是家里的事儿,然后才说别的。
每次放长假的时候我就会去奶奶或姥姥家住几天,这时,爸爸就会主动给我打电话,每天不定时的打几次,问我在奶奶家住几天?去姥姥家住几天?今天有没有出去玩?有没有帮奶奶或姥姥做家务事儿?家里有没有吃的零食,没有就往回捎点儿。每天接他的电话好像都是理所当然的,因为他是爸爸,我是女儿,所以电话必须是他给我打,我只管接就好了。现在想想,这样的想法只有那些不懂父母辛劳的子女才会有。
那些等待着接爸爸电话的日子一去不复返了,以后再也没有机会了——不管是接他的电话,还是我主动给他打电话,现在都只能是想象了。或许在睡梦里我可以和他通电话,向他说着心里的不满和对未来的迷茫。我期盼着有一天,手机铃声响起时,电话屏幕上会出现“爸爸”两个字,我接起电话的一瞬间,可以撒娇的喊声爸爸这亲怩的称呼。也许这辈子,我都会做着这样一个完美而又不现实的梦吧!
如果当初是我主动给他打电话,哪怕是一个,现在,心中就不会有这么多遗憾了;如果当初是我主动给他打电话,哪怕是一个,现在,就不会睹物伤情了。世界上有那么多的如果都不可能实现,何况我这一个后悔的“如果”呢?就让我把心中的遗憾留下来,时刻警示自己对亲情主动一些,对生活主动一些,对未来主动一些,直到可以实现如果的那一天!