老鹰抓小鸡】
9月18日上午,我们三(3)班全体同学和杨老师在炎炎烈日下玩“老鹰捉小鸡”的游戏,玩得异常激烈。
我们先听杨老师讲游戏规则:“游戏里要有“老鹰”“母鸡”和小鸡”,“老鹰”要捉最后面的“小鸡”不能捉前面的“小鸡”,小鸡就要当“老鹰”,老鹰就有当母鸡”。
游戏开始,我们的心情开始激动起来了,我和王奕程。章迎希,还有其他同学同学一组。陈乃杭当“老鹰”王奕程当“母鸡”其余同学当“小鸡”。我们紧拉前面同学的衣服,等“鸡妈妈”喊“开始”的时候,我们就特别紧张,生怕被“老鹰”捉住。“老鹰”迫不及待地冲过去,一会儿往左扑,一会儿往右扑,“鸡妈妈”左躲右闪,眼睛看得眼花缭乱。当“小鸡们”的个个横冲直撞,我心里想:“鸡妈妈”保护好我们呀!鸡妈妈说:“不许捉我的孩子!突然,一刹那,“老鹰”飞一样地冲了过去,迅速地捉住了最后的“小鸡”—孙睿
接下去是孙睿当“老鹰”,陈乃杭当“母鸡”。这一次,有了第一次的经验,“小鸡们”更加小心翼翼,更加齐心协力,最后,在“鸡妈妈”的保护下,“小鸡”都没被捉住。
叮叮铃铃、叮铃铃,下课了,“小鸡们”哈哈大笑,得意洋洋,气喘吁吁地说:““老鹰”输了!我们“小鸡”个个欣喜若狂,大声欢呼了起来。
这真是一个紧张又刺激游戏,真有趣。