小海鹦智斗大老鹰】
一只北极海鹦翱翔在大海上,它身体慢慢倾斜,突然,它看见了鱼群,并对鱼群发起了猛攻。这只北极海鹦成功地吞食了一条鱼,然后叼起几条鱼儿回到巢里,就又出去展翅高飞了。傍晚,这只小海鹦回到了巢里。
第二天,小海鹦醒了,它想出去舒展一下身子,雨点滴在了它的身上。小海鹦往天上望了一下,许多小雨点滴在它的脸上,它又回到了舒服的巢里。
不知不觉到了冬天,这只小海鹦该飞向南方去过冬了,它只好对自己心爱的巢说再见。
冬去春来,小海鹦回到了原来的巢里。可是,它觉得有些异样,于是检查了一下巢,发现洞口变大了许多,里面也宽阔了许多,足足有以前的四倍。它还看见了一个窝,里面有很多的蛋,心想:这是谁的蛋呢?难道来了一个邻居吗?
就在小海鹦正在想这位邻居长什么样子的时候,远处飞来了一只大老鹰。老鹰飞到它面前,凶神恶煞地说:“出去,这是我的巢!”小海鹦说:“可是,这以前是我的巢呀。”老鹰嗤之以鼻:“以前这里是你的巢,现在是我的。”说完,小海鹦被赶了出去。它想:小鹦不能和老鹰斗,但我也不能就这样扔下自己的巢!小海鹦等老鹰出去的时候,把老鹰的窝推了出去,再用石头把洞口填起来使洞口缩小,这样老鹰就进不去啦。最后老鹰只好搬家。
就这样,小海鹦凭借自己的智慧战胜了老鹰,夺回了自己的巢。