有趣的童年】
童年生活,像一条小河,欢快地流过。有许多趣事,就像金色的小鱼在我记忆的小河里游来游去。
记得六岁那年,我做了一件既愚蠢又可笑的傻事,只要看见母鸡孵小鸡就想捧腹大笑。
那天我安静地走在泥巴小路上,恰好走到一户人家家门口,那户人家正好养了一窝母鸡,我目不转睛地看着一个个小生命诞生了,于是我的脑海里就出现了一个黄色的气泡:如果我也能孵出小鸡,那一定很受欢迎。于是我下定决心偷一枚鸡蛋拿回家去孵,我蹑手蹑脚地走进鸡窝,小心翼翼地抓起一枚鸡蛋只往外奔去。谁知道就在这时,我被一根像魔法棒一样的树枝绊倒了,但幸运的是母鸡并没有惊醒到,我健步如飞地冲向了家里,像一艘飞船一般冲向月球。
回到家里,我兴致勃勃地跑进房间,抱着一大窝棉被跑向客厅,把被子铺成一个圆形,把鸡蛋放在被子中央,最后一屁股坐下去,坐在上面一动不动,像一只耐心的母鸡等待着小鸡的到来。但奇怪的是,鸡蛋一下子碎了,鸡蛋液粘在了我的裤子上和被子上,裤子上直冒鸡蛋味,我不知所措地愣在那儿。
这件趣事我一定会铭记在心,永远不忘记。