从未有过的幸福感】
车在柏油路上飞驰,我的心也在颠簸着。望着窗外的绿阴,想起一桩桩往事,幸福感在我心头泛起阵阵涟漪。
小时候,我一直都和爸爸妈妈生活在我们那个小镇上,无拘无束的,很快乐。再长大一些,父母要外出打工,我要和奶奶一起生活。面对爸妈的离开,我很伤心。但是一想到和奶奶一起感受农村的生活,又有点儿期待。
第二天,我就来到了奶奶生活的村庄。刚到村口,就看见奶奶站在炎炎烈日下等我。我跳下车,一把抱住奶奶,奶奶抚摸着我的头不停地笑。和爸妈简单告别,我就跟着奶奶一起回家。
新的事物,新的环境,我很快被这里吸引。夏日夜晚,我和奶奶躺在小平房上。夜色很美,小星星也不停地眨眼睛,奶奶给我讲了许多故事。
奶奶的家里还喂了一只大奶羊。每天下午,奶奶都会带着我去村东头的杨树林里放羊。她牵着羊走在前边,我在后边追逐她的影子边走边笑。风带着我的笑声,在整个树林里回响。我们又把羊拴在树上,看羊儿吃草。看累了,我们开始采摘各种各样的花,摆成不同形状,或者编成花环,给羊打扮一番。玩累了,我们就躺在草地上。青草带来的凉意让人感觉很舒服。树林,阳光,蓝天仿佛都在歌唱。我闭上眼睛,心里觉得好惬意好惬意。我偷偷睁开眼睛,望向奶奶,慢慢地品味着奶奶带给我的,那种特别的、独一无二的、从未有过的幸福感。
天色渐渐暗了下来,我拍拍身上的土和草,拉着奶奶的手,一起回家。夕阳的余晖映在我俩的脸上,我们彼此会心一笑,那笑声被风挡在了半路,停留在那片小树林里。
美好的东西总是短暂的。爸爸妈妈打工回来,我也要和奶奶告别了。我不想让奶奶伤心,就表现出一点儿也不留恋的样子。但是,离别的感伤却时时萦绕在我的心头。临走时,奶奶递给我两瓶羊奶,温温的,我的心里也暖暖的。那些幸福,那些美好时光,我永远不会忘。
这一次,车子又驶进村口,奶奶没有站在阳光下等我。因为我想给她一个惊喜。下车,我飞奔到奶奶的门口,轻轻开门,迎上奶奶日益苍老的面孔。奶奶正在挤羊奶,她把瓶子放在我的手里,眼睛里溢出了激动、幸福的泪水。
那张苍老的面容,那温温的羊奶,那段幸福的日子,那种从未有过的幸福感,将永驻我的心间,像一朵四季花,常开不败……