我家的狂人】
《吾家狂人》即将粉墨登场,且听我细细道来……
“减肥狂”老爸
老爸三不五时地低下头看地上,却总被自己“凸”出的肚子挡住了视线。我见状,一脸好奇地问:“爸爸,你的肚子这么大,好像猪八戒!里面装了什么?”老爸总是耍我:“我的肚子里装的当然是知识啊!”我坏笑道:“不是吧?应该是肥油吧!还是赶快减肥吧!”可是他总是左耳朵进,右耳朵出。
最近,老爸突然心血来潮,狠下决心要减肥。“听说跳广场舞可以减肥。”爸爸小声地喃喃道。往后几天,只要夜晚小区里的广场舞音乐一响,你们便可以在大妈群中发现一个格格不入的身影。好景不长,老爸又恢复了惰性。我又拿老爸开涮:“书上说吃萝卜和冬瓜也可以减肥!”老爸瞪圆了眼睛:“真的?吃东西能减肥?那不就一举两得!”于是接下来连续一个星期的饭桌上,都可以看到萝卜和冬瓜的身影……
“购物狂”老妈
在我的印象里,只要妈妈一上街,就没有空着手回来的时候。每次去商场,妈妈总是牵着妹妹,走在我们两个男人前面,不放过任何一次店铺上新或打折的机会。我们两个苦力只能眼睁睁地看着手里的袋子一个个地增多,而她们却眉飞色舞、乐不思蜀。面对“购物狂”老妈,我们是无可奈何,招架不住……
“电视狂”小妹
别人看电视是打发时间,可妹妹看起电视是越看越来劲儿。天天一写完作业,就向爸爸撒娇,要求爸爸让她看会儿电视,还一边催促我快点写作业,好和她一起分享剧情的精彩。我家最经常上演的狗血剧情,是妹妹趁爸爸妈妈出去散步时津津有味地看起了电视,预计爸妈快回来便关上电视,拿起扇子狠命地扇,助电视更快地散热。有这样一个妹妹,我也是醉了!
“游戏狂”小赖
我死皮赖脸地求了妈妈N回,才得以在手机上下载游戏《地铁跑酷》。这个游戏令人百玩不厌!每天我都会趁爸妈不注意时偷偷地来一盘,这是我常用的伎俩!可就在前几个星期,我躲在房间里玩时,被突然来访的妈妈发现了,剥夺了我使用手机的权力,只允许在周末玩一小会儿。上周末,爸妈出去工作时,我“偷”了手机,不亦乐乎地玩了起来,连父母进家门都没感觉到。妹妹呢,也因电视而“走火入魔”。我们俩被逮个正着,下场可想而知了。
《吾家狂人》还将继续上演精彩好戏,待续……