在我们身边,总会有一些不起眼的小事令我们感动;总会有一些人做出一些事情令我们感动……
记得在上小学四年级的时候,我很喜欢去公园玩,因为那里面有许许多多的娱乐设施,让我百玩不厌。可是,有一次,我又缠着妈妈让她带着我到公园玩,在我的多次请求之下,妈妈终于答应了。到了地方,我就飞快的跑了进去,和往日不同的是,我刚准备下完最后一阶台阶,却看见了地上有一排粉笔字,写得非常好,我看呆了,就一直傻站在那里,直到妈妈把我给唤回来,我对妈妈说:“妈妈,这些字谁写的呀?”妈妈只是摇摇头,表示不知道,我很好奇,就顺着这些字走,走了大概几米,我看到一个老爷爷,已经很失去了双腿,用一把小凳子坐成一简单的样一个小滑板一样的东西趴在上面,我看到这一场景,深深的别感动了,一个残疾的老人都能写出一手如此好的字,更何况我们这些学生和年轻人呢?我们有什么理由不在这么优越的条件下好好学习呢?更何况我们比他年轻。我被他感动了,要知道,想要写一手好字是很难的,想要写一手好的粉笔字更难。但是这位老爷爷却做到了,他不仅写出了一手好字,而且还是一手好的粉笔字,更加不容易的事,他还是趴着写的,我站在那里,停留了下来,因为,我却为他这种精神而感动了,在这种条件下,他还能坚强的活下来,再看看我们现在,有些人就因为被老师、家长批评了几句,就要跳楼,再看看那位老爷爷,唉。
这时候,我的肩膀上不知道被谁敲了一下,转身见是妈妈,我对妈妈说:“妈妈,您看这位老爷爷多可怜啊!他并我想我们,都穿着干净、漂亮的衣服,而他呢,更别说是漂亮了,连干净也算不上,我想给他……”妈妈好像看穿了我的心思,就从钱包里掏出了五元钱给我,我接住后,飞快的跑到了老爷爷身边,把钱放那个在了他前面,他只是抬头看了我一眼,对我说了一声谢谢,有马上写起了字。
我感动了,这个人虽没了双腿,但是他依然能够坚定的活下来,而且还能练就出一手极好的字,真是太不容易了。