读《卧室里多放花草好不好》有感】
今天,我在家看完《十万个为什么》这本书,使我有了很多的认识和感受。尤其是这一篇“卧室里多放花草好不好”的故事。
人们都喜爱在室内放一些花草,一来可以装点房间里的环境;二来可以调节空气。可是到了夜晚,人们都把那些花草全搬出去,他们认为,在卧室内养花会使夜间空气混浊,含氧量降低,由此而造成的弊端会影响人的寿命。其实,植物们在夜间吸收氧气,是很微弱的,一盆花卉在夜间放出的二氧化碳仅为0.1克。再说,有的花卉,如月季、夜来香、昙花等,可以使卧室内保持空气清洁,对人体健康大有好处的。
当我得知时,我发现我家的仙人球还在阳台上呢!于是,我飞快地把我那心爱的小仙球放回家里。此时,我想着,平时还真要多看一些科学之类的书籍。人们总认为花草对人体有害,不知它对人体也有利健康。总之要多学科学知识,把科学知识用到生活中去,才能获得有利健康。
在我们现代的的生活中,科学时刻伴随你我左右,科学的力量无比神奇,给人们的生活和工作都带来了无比的方便,也给人们带来不敢想象的现实。如果我们不多学一些科学知识,即将会被我们的快速发展社会淘汰。
从而我们要更多的了解科学知识,学科学,用科学,使我们的生活增添更多光彩,更多美丽的世界!