花的渴望】
春暖花开,我来到小区的小花园转悠转悠。
轻风一过,一阵花香味扑鼻而来。放眼望去,花园里各种花竞相开放:火红的茶花、粉红的樱花、还有叫不出名字的玫红色小花……茶花树像一个个巨大的蘑菇,茶树上挂满了鲜红的茶花,就像一盏盏小灯笼。走近一看,茶花开的真艳丽:有的花瓣全展开了;有的才裂开两三片花瓣,像红红的小嘴唇;有的还是小花骨朵儿,像一个个朝天的小铃铛,仔细一瞧,这些花苞看起来饱胀得马上要破裂似的。微风一过,妖艳的茶花轻轻摇摆,像一群小姑娘翩翩起舞。那边的樱花树就如一把把巨大的雨伞,枝条上裹上一层斑斓的色彩。只见花朵小巧玲珑,五六朵聚集在一起组成了一个花球,一簇一簇地拥挤在枝头上。未开的樱花小宝宝,就象一个个快要爆炸的气球,看起来可爱极了。我淌徉在花海中,闻着花香,哼着小曲,惬意极了。空气微微有些湿润,蜜蜂在树丛中嘤嘤嗡嗡,蝴蝶在花丛中轻轻起舞。
不一会,起风了,天空中飘起了毛毛细雨。我正准备转身离去,只听得花丛中传来一阵细语:“妈妈,这水喝起来怎么涩涩的呀?”“是呀,前两天我也还感觉到空气也臭臭的呢!”两个带着疑惑的稚嫩的声音响起。“唉,宝贝,以前的水可甜啦,可现在空气里的灰尘杂质好多,自然没那么可口啦!”“哦,妈妈,那怎么办呀?我们还能喝到甜甜的水吗?”“放心吧,一定会的!”妈妈坚定地说。我蹲下来听了半天,原来是花妈妈和花宝宝们在聊天呢!
是的,我也很确信:我们一定能喝得上甜甜的水,看得到蓝蓝的天。