渴望成功】
生活中,每一个人都渴望成功。有的人渴望事业上的成功,有的人渴望爱情上的成功,而我一直渴望学习上的成功。
初一以来,我的数学成绩就不是特别稳定,好几次考试,我都是因为数学考试发挥失常,而导致自己与班级总分前五的排名擦肩而过。为此我感到非常懊恼,我是多么渴望能进入班级的前五名啊,我听见内心有个声音在呐喊:“相信自己,你一定可以的!”
在最近的一次月考中,我自认为自己考得还算不错。可理想很丰满,现实却很骨感。我的自我感觉良好换来的却是卷面上两个刺眼的数字——53!我不敢相信自己的眼睛,然而我却不得不面对这个现实。我感觉自己离前五名的目标越来越远了,内心不禁有些失落,可隐约中我又听见有个声音在对我说:“相信自己,你一定可以的!”
我盯着那鲜红的数字53看了许久,虽然有些刺眼,但也许它是在提醒我应该振作起来,而不是什么也不做对着试卷发呆。于是,我认真地分析了自己的试卷,其中大部分题目都是自己基础知识没有掌握牢固而导致的丢分,还有一些是因为自己计算粗心而导致的扣分。如果我上课再认真一点,计算的时候,再细心一点,我是不是就有机会了?“对!相信自己,我一定可以的!”我咬了咬牙,对自己坚定地说道。
一回到家,我就把考卷认真订正了一遍,把每一个不懂的知识点都罗列出来一一弄懂,一些实在不懂的地方,就做个记号问老师。我还给自己定了个目标——下次月考考进班级前五名!
接下来的日子,我每天上课认真听讲,做笔记,利用下课的时间追着老师问不懂的知识点,我的妈妈看到我的表现都感觉我像变了一个人一样。渐渐的,我感觉自己作业的错误率越来越少,做题的速度越来越快。一个月很快就过去了,我期待的月考终于到来了。
月考结束后,试卷发了下来,我最担心的数学考了一个89分,总分并列班级第四名。听着老师在讲台上对我的表扬,我内心充满了激动。功夫不负苦心人,我终于凭借自己的努力实现了目标,成功的感觉真好!
成功的路上充满了千难万阻,但唯有内心坚定,渴望成功,我们才能更快地抵达成功的彼岸。