此时此刻,我多么想贴近你的耳朵,抚摸着你鬓旁的白发,轻轻地对你说我爱你,轻的仿佛六月流动的云絮,轻的仿佛四月远方的风。
是你,教会我尊重生命;是你,带给我悠然的童年;是你,帮助我走出少年独有的迷茫。
有的时候,真想回到小时候呢。布满繁星的夜晚,你总会给我讲那些美好的故事,而我总是为故事中的小人儿担心,却又为那一个个完美的结局快乐无比。我们总是站在门口,偷出奶奶新烙的饼,去喂流浪的小猫小狗,望着槽边的小牛在夕阳下快乐的吃草。在最热的收麦期间,你总会用麦垛堆出一个只能容下我们两个的“小房子”,“小房子”里有沙瓤的西瓜。我会因为你站起来不小心顶坏了“房顶”而大声埋怨“爷爷笨”,然后好久好久不理你,直到你像变戏法那样手里多出两颗糖来,才绽开笑来。
再大点,你就教我写字了。有一次,我因为生字太难写从你怀里挣脱,头碰到了你的鼻子,它一下子就破了。我望着忙碌的家人和镇定的你,吓得哭了起来,你却说:“革命不怕流血牺牲,更何况写字呢!”逗得我破涕为笑。当我失落地看着昔日的好朋友和别人嘻笑打闹而假装不理我时,你笑着夸张的吸引我的注意力,随即拉起我的手,转身带我去买糖葫芦。当然了,你也会在夜里我哭闹牙疼时一脸自责的陪着我,在下雨的时候来学校背起胖胖的我一深一浅的回家。
当时是有多美好啊!因为这份美好,才会让我在如今丰富多彩的生活中一次次的怀念。现在的我,是一名少年,正处在美好的年纪;而此时的你,腿弯了,腰也弯了。我再也没有时间听你讲曾经美好的故事,你也再也没有体力与精力带我去买糖葫芦。我再也不会因为吃糖而牙疼,你再也不能带我去麦地里搭“小房子”。但是,因为有你的陪伴,我的童年亮起来了,我的人生也亮起来了。
因为有了你,我明白了,原来被爱,是一种运气……