信心对我很珍贵】
信心,你对我很珍贵!我要握紧你,不放手!
失去你
记得是一个阳光明媚的早晨,一把“锤子”狠狠的砸在我的心上,一切都变得不美好。成绩如约而至,我考砸了,失去了进实验班的机会。心里很难受的我不想说话,只想静静地哭一会儿。可老天偏不如我意,我的妈妈来到了这里,狠狠地把我训了一顿。我静静的听着,什么也不想说。一个星期很快过去,悲伤也渐渐散去。回到家中,妈妈告诉我:“下次一定要好好考!”我心不在焉地应了一句:“最多只能考115名吧!”因为当时实验班一共114人。妈妈叹了口气,走了。信心啊,我快要失去你!我已经跟不上你前进的步伐。
抓紧你
随着一次又一次的考试,一次又一次的成绩,我似乎又看到了一点你的身影。我想抓住你,可到头来也只是抓住了空气。“你就是太自卑了!”“你就是对自己没有信心!”“你就是缺少自信!”老师的话点醒了我,我竭尽全力追赶你的脚步,弥补曾经落下的路。慢慢地,我们之间的距离逐渐拉近。在那近在咫尺的地方,我勇敢地伸出了手,紧紧地抓住了你!我贪婪地从你身上寄汲取营养。放弃你,我做不到!
原来你还在这里
蓦然回首,回想过去的经历,才发现,原来你一直在我身旁,不曾离去。只是我,缺少发现你的眼睛。你一直在我身边徘徊,等到我真正清醒的那一天,就再一次回到我的身上,赋予我信心和力量。信心啊,原来你一直在这里……
信心,失去你,我就像无头苍蝇,不知何去何从;抓紧你,我仿佛又看到了希望;现在才知道,原来你还在这里,不离不弃。