成长路上信心相随】
成长就像一只毛毛虫蜕变成蝴蝶,就像一粒微小的种子开花结果,就像一棵小树苗经过风吹日晒成为大树。成长的道路有挫折,有失败,但有一次经历让我懂得成长路上要自信。
考试后的一天,老师发下了试卷。我拿到那张试卷,看到试卷上的红“X”不断,再看看四周的同学,有的一脸质疑,有的满脸的嘻嘻哈哈……我迷茫了:我可是班里的尖子生,这次考试怎么只考了五十七分?回到家中,我应该怎么样向日夜为我奔波的爸爸妈妈解释?是蒙混过关自己签字?还是直接把分数改成九十分?……我思绪万千。
放学了,我的脚步沉重极了。空中的白云渐渐消失,黑压压的颜色慢慢吞噬着天空。我来到河边。眼前一片静寂。我脑海中浮现出那张考了低分的试卷,无比伤心。我呼了一口气,慢慢地躺了下来,合上眼睛。脑海中的杂念慢慢地消失了,一阵微风吹了过来,吹过我的脸颊,好清爽!突然,一颗十分尖锐的东西刺了我一下,我感到有些痒,便马上睁开眼睛,想知道到底是什么东西刺了我一下。我看到那是一丛翠绿色的野草,挺立在泥土上。我陷入了久久的沉思中。这泥土上的小草都已被我压住了,可它们仍没有弯曲,依旧挺立地站着。我的脑海中顿时闪过一个念头:这些比我还要渺小的野草,在遇到挫折时坚强不屈。更何况我呢?我比它们要大许多,我怎么会被一张小小的试卷击败呢?
微风拂过,枝叶晃荡,我的心情开朗多了,于是我便马上背上书包,欢快地向家中走去。
成长的路上需要信心相随,我在这件事中明白了一个道理:在遇到困难与挫折时一定要坚强不屈地去面对,不能逃避。面对万事都要有一颗充满自信的心。相信自己!困难总会迎刃而解!