阳光的味道】
徒步是校园生活的一种味道,是阳光的味道。——题记
又是一年四月,这个鲜艳而又残忍的季节,如盛开激烈的潋滟花朵,是梁间幼嫩的燕语呢喃,是种子穿越石块的无声呐喊,是被大雪压折的树枝那突兀的伤口所散发的辛辣气味。这个四月,是一种开始也是一种结束,仿若我们的青春。在这个即将画上尾声的季节里,我们的身体与心灵再一次受到了挑战。我们用自己的行动克服了种种困难,斩断了那缚心的绳索,
战胜了自我……
蓝天·白云·阳光
出发前的天气是极好的。头顶着一片蓝的几乎透明,上面点缀着几朵洁白无瑕的云,再加上那还不太刺眼的阳光,我们的心情还是很不错的,内心充满活力与无限遐想,阳光洒在我们的脸颊上,脖子上,也给我们出发前的好心情荡漾起一片片凉意……
行走,不断的行走
中午的阳光开始变得刺眼,脚下的路仿佛在不断延长,总也走不完。心情开始变得浮躁与疲惫。“坚持,坚持下去!”我在心里默念着,耳朵里传来JustinBieber的《Neversaynever》。我想学校举办活动也是想让我们知道在青春寻梦路的旅途中能够获得快乐的源泉有很多,但也有一些不易战胜的困难,面对无力的现实,我们绝不可以做一只躲在黑暗中的可怜虫,我们应永不言败,坚持自己的理想。不管它将来能否实现,不管它是否真的值的,至少我们有为它追寻过,努力过,坚持过,这就足够了。一切外在的挫折不会轻易将我们击倒,在旅程没有走完之前我们绝不认输。我要行走,不断的行走……
于是,我忘记了身体的疲惫,心情开始变得平静,那原本刺眼的阳光也变得可爱起来。
面朝大海,春暖花开
到达了目的地,虽然没有看到半掩芳唇的野花,苍翠的参天古木,艳阳下的潺潺流水,但看到了高大挺拔的杨树整齐地站立在那里,如威武的战士一样守着二水源,他们化成一张精美的胶片在我情愫流淌的河流中显影。虽然没有体会到陶潜那“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致,但也确实感受到感觉明丽的四月尾声所赠与我们的这份潇洒的快乐。
记得海子曾说过:“在太阳的光芒下,我的手里攥不住一滴眼泪。”来到这里的我并没有任何消极的心态,有的只是对学习生活的向往;有的只是“面向大海,春暖花开”的恬静与坦然;有的只是一种纯然的无人干涉的莫名愉悦之感。
是啊,当心灵被种种重荷压得喘不过气时,为何不去寻觅一处自然最宁静的角落,去欣赏平日没有机会看到的景致,让心灵在某个合适的驿站小憩一番呢?
天边的阳光依旧那样耀眼,散发着自己的味道,徒步的味道……