学校小花园的花都绽放了,由不得你去看看。
从二楼的走廊上俯瞰下去,小花园如画。画的边框是由一片藤萝和几个树冠组成的。尽管他们的身上早已是深幽的墨绿色,但咋一看,其中有着密集的嫩绿的小芽,这才发觉,是春天到了小园了。
画中间部分的底边上,有一排的花树。暗红色的梅花比别的花低一点仿佛在低吟浅唱这冬天的梦,他们流出的暗香在高处是闻不到的,因为花枝招展的桃花会愿意低花一等吗?她们粉红的小脸蛋向你露出迷人的微笑,稍不注意就会被深深的吸引住,但是那纯洁的李花总是在眼睛的视线中夺人关注。她们是那么的美洁白而不沾一丝污点,在墨绿与暗红中显得那么的明显,给人一种高贵的气质。花儿在绿叶的包围中更显其独特性,让人一看见这幅画便能发现这些点缀在绿意中的“繁星”。春风拂来,摇曳的枝条载着花儿在舞蹈,这是春天的舞蹈。
画的中心是一环黄色的小花,开得那么的鲜艳。他们的鲜艳与自信压住了梅花的暗流清香,压住了桃花的迷人微笑,压住了梨花的纯洁高贵。她们虽是不起眼的小花,但她们才是这幅画的主角,她们四周的小平台仿佛是她们的舞台。在春风中,她们是舞者,是真正的舞者,桃花她们只是她们的伴舞,她们的舞姿飘逸而轻柔,即使她们的根在土中,可是她们的灵魂早已随着风飞在空中了。灵魂的舞姿是美丽的,可是我觉得还缺少了什么。想了许久才想起来,缺少的是只是直到画中心的一缕阳光。金灿灿的阳光为这灵魂的舞者更添上一种色彩——一种有自信散发出的魅力与灵魂舞者的神圣感。这自信与灵魂的舞姿也只有阳光才能配得上了。自信是种神奇的力量,即使是不起眼的小花,也能因为它而艳压全场。
画的顶部是一小片灌木丛,它们散发着生命的力量与生机的盎然。在丛中,嫩芽早已替代了以往的枯叶,焕发出新的气息。在中间小平台的四周有一条小溪。谁虽不是漏洞的,但水中的鱼儿在嘻戏也是一番滋味。
这幅画可谓是:藤萝树冠显绿意,红梅白梨桃花芳。游鱼戏水水映台,台上小花风中舞。
春天的小园是幅画,是春天的画。也只有春天才能画出这样美的画。