我家的小园】
虽然已经到了深秋时节,但我的脑海里仍想回想着我家小园盛夏那时的丰收,铺红挂绿的美丽景象。
红番茄挂在苗上,摇摇欲坠。已经有一些“小淘气”已经“摔”下来了!鲜红的番茄可真可爱!黄瓜“弟弟”最先伸长脖子,在黄瓜架子上“探头探脑”。小巧的黄瓜花顶在黄瓜头上,给它做了一顶“小帽子”!黄瓜的叶子翠绿翠绿的,好像每片叶子上都有一个鲜活的生命在颤动!黄瓜的领导“小辣椒”的脾气可不好,每次不是“顶它一下”就是“踢它一脚”。红果、绿果的颜色掺杂在一起更加美丽了!家族成员最多的就要数豆角了,它们相处也不错,不是一起打闹,就是比谁的架子高,偶尔也会打架,“你拽它扯”的,真好玩哩!
闲暇时间里,我都爱在我家的小园里走走,因为这里充满了生机,充满了希望!