是谁为你照亮了璀璨的星光,让你走在光明的道路上?是谁为你点缀了黑夜的星辰,让你通向希望的桥梁?
——题记
在窗前,仰望星空。或许有些迷茫,不禁遐想,这是否是一种错觉。看窗外的花开花落,轻轻放下笔,望着依旧熟悉的桌面,一叠稿纸,一支笔……黑夜的月光突破如霜的玻璃,斜斜的透过叶间缝隙照在这个房间。
到底是因为岁月的增加,难免会有重复,还是自己胡思乱想的一种错觉呢?有时总会把思绪细细织起,浮想联翩……
我总觉得这世上还活着另一个我,我仿佛在重复着她做过的事,又或许在做着她即将要做的事。就像是被巫女施了魔法般紧紧裹住。缠缠绵绵,思绪万千……
夜里忽然醒来,心中一声感叹。原来是一场梦。月光从窗外钻进屋内,皎洁,明亮。外面的树叶像风铃一般,奏出动听的乐章,伴着寂静的夜,传向远方。起身,推开窗子,一层层“银叶”罩住我的脸颊,带着些许凉意。回想起做的梦,我和她之间,仅一个天地。在那个世界,她拥有棉花糖般的天空,而我拥有璀璨斑斓的海底。飞鸟和游鱼的世界很悠闲。话说我们的生活有多悠闲,都不可能有任何交集。然而在这两个生活在天差地别的小家伙,竟然成了好朋友。
飞鸟对游鱼说,带她去天空翱翔,就是给她最好的礼物。而游鱼对飞鸟说,和她徜徉在水底,就是给她最好的礼物。于是,她们各携着一份信念,放在心上。可是这些小小信念在她们巨大差别中,是无法实现的。终于,她们分开了。但她们依旧相互牵挂对方。飞鸟衔下一缕彩虹,托清风带去思念,游鱼卷起一尾细沙,让波浪送去远方。她们仿佛都看到对方的模样。然后把美好驻在心间。
这场梦读透了我心中的“错觉”,或许在世界的某个角落,飞鸟和游鱼兑现了诺言。又或许在世界的某个地方,她始终对我微笑着。
这些错觉往往会像蚕丝一样紧裹在一起。但在梦境中,那些事物终究是美好的,没有一丝杂质。在这花季,我们也要有一颗最质朴的心去寻找最美的世界。