路边的野花】
淡淡的花香,穿过马路,穿过大门,从我的房间外挤了进来,像小孩子一样淘气的围着我,从我鼻子又钻到了妈妈的周围。
妈妈带着我沿着花香来到了路旁的一小簇蝴蝶花旁“哇!”有红的,黄的,白的,紫的,个个都美不胜收。有一朵蝴蝶花像大象一样一直拢拉着脸,像是不高兴了,于是我轻轻的把她抬了抬,突然他又像一个拿到糖的小孩,开心的把头抬得高高的。
那朵蝴蝶花,美丽极了,花瓣外层是金黄色的,越往里走越深,花心是纯黑色的,旁边是花瓣样子的白点,一只细细的,绿绿的根把它支撑着,把它举得高高的,像是爸爸把女儿举起来哄她开心一样。
忽然一阵风吹来,它们开心的跳着舞,像一只只翩翩起舞的蝴蝶一样,有的在小声谈论今天的经历,有的在和自己的朋友一起玩耍,有的在和自己的对手比美比舞姿,所以一个个都雄赳赳,气昂昂的,非常有精神!
突然风停了,我发现有些蝴蝶花都低下了头,马上一点一点地变黄了,变干了,颜色也变暗了,一个个都拢拉着花瓣,只有一些花还是原样,有的原样的花,把花瓣轻轻搭在拢拉着花瓣的花儿上。像是在安慰他像是一瞬间,很多花都枯萎了。
我还发现那些原样的花,有的滴下了一滴眼泪,不知这眼泪是因为刚才的水,还是因为那些枯萎的花儿,原样的花,像一个小孩,没有了亲人或妈妈了一样在哭泣,哭的撕心裂肺。原来花也是有情有义的,包括路旁的一小簇野花。