我的青春宣言】
“青春一去不复返”对于多数人来说,青春是珍贵的,短暂的。而对于今天的朗读者,董卿认为它是宣言,姿态,勇气,更是永恒的魅力;对于老狼,青春是荷尔蒙,闪亮的日子;对于郎平,青春更是幸运的。不同的人有不同的青春,但都引领我奋发向上。
青春总是让我们不停的回忆,它充满着酸甜苦辣。青春更充满着挑战。让我们去勇敢的闯一闯。许多人在青春里都为自己树立了远大的理想,去努力去实现。就像郎平一样,她在青春时的梦想是为国争光。一切都是那么自然,那么现实。
许多人说青春是肉麻的。在青春里,也许会有自己的初恋。在那时,写一份情书,在情窦初开,一切都是那么美好,带着自己对未来的遐想。可到了最后,初恋在青春里只是是肤浅的,青春应更有意义。青春更不要挥霍它,要有价值的利用它,为了自己的目标去奋斗,不要让今后后悔。
字典里说青春是10岁到22岁之间也只有短短的12年,12年在人生中也不算长,但的确很重要。在这个时候我们也许会走很多弯路,会有叛逆心理,也许会不和谐,但只要初心还在,一切都好,这就是努力,就是进步。
但青春对于每一个人来说是幸运的。没有青春,我们将会失去很多,不会懂得珍惜,更没有成长。青春让我们懂了很多。青春是拼搏,是理想,是汗水,有努力有付出才会有结果。正处于青春的我们,一起加油,为理想而奋斗吧!