手机迷变成了读书迷】
在上初中前,我是个不折不扣的手机迷,虽然在小学时对成绩的影响不算大,但这依然是一个坏毛病!
手机对我们的危害之大,想必大家都应该知道吧!我在与同伴玩耍时,同伴都在撒欢,而我则坐在一旁刷抖音、快手;我和家人去旅游时,家人都在观赏那美丽的风景,而我在不停地用手机拍照片;就连在写作业时,我也忍不住放首歌听,才能写作业。手机好像对我有着很大的魔力,致使我的手不自觉地伸向它;手机好像屏蔽了生活中的一切,让我错过了好多有趣的人和事;手机好像是一个魔爪,让我远离美丽的大自然……我恨手机,但又离不开它。
直到上初中后,我认识了一位老师。她让家长把孩子的手机收走,未经允许不得让孩子拿走,直到上大学后,孩子才能拥有手机的自由使用权!
就这样,让我又爱又恨的手机被妈妈残忍地收走了。看不了抖音、上不了网、玩不了游戏等。不能玩手机的生活无疑是无趣的,我开始日渐消沉,觉得生活没有任何意思。那时,我还没有意识到书的美好,完全可以代替甚至超越手机带来的美好。可惜我没有从一开始就意识到书的美好,致使我一度沉迷于手机不能自拔。
就在这时,我的生活带给了我脱离手机的方法。
初一上学期,我们班发了一本漂流图书《简·爱》,我从未这么认真地看一本书。虽然以前读的书不少,但并没有像这样精益求精地去读。
一开始,我只觉得这本书还行,时不时地翻阅一下。到了中期,我开始喜欢这本书了,书中那吸引人的情节让我疯狂地爱上了这本书。到了后期,我开始变得只要是好书就爱读。现在我俨然已经成为了一个活脱脱的小书迷了!几乎张嘴不离书!
我要感谢《简·爱》这本书,是这本书让我开启了读书这么美好的旅程。
其实很多时候,读书要远比看手机幸福!手机里的美景再美也是假的,永远敌不过现实生活中真正的美景。现实中的东西往往来得更实在,让我们的生活更加的充实!