我是个读书迷】
我读书容易着迷,只要一看上书,就什么事都忘了,周围的一切好像都不存在,世界上就像只有我一个人。别人喊我,我也只是随随便便答应一声,整个人却像机器一样,一动也不动。别人都说我是个书呆子。
我却乐呵呵地说:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读。”
因为我看书入迷,有时也会使妈妈生气。有一次,我在看《穿越报》,妈妈叫我去吃饭。我嘴上说:“马上去。”可屁股一丁点儿也不肯挪动。妈妈生气了,叫道:“再不去,小心我打你!”我只好去吃饭了。
可是我边吃饭一边还在想刚才书里的内容,一口吃几个米粒,脑海里却是书中的内容,吃了好长时间半碗米饭还没吃下去。妈妈一看就火了,一巴掌就拍在了我头上说:“快吃!”我只好强行忘掉书,赶快吃。可是过了不到两分钟,我又开始联想书后面的内容该是什么。过了半个小时,我才把一碗米饭吃完。然后碗也顾不上拿到厨房。就一下子拿起书看了起来……
书丰富了我的生活,开拓了我的视野,让我一个人的时候不觉得无聊,让我知道生活圈子之外的很多事,书真是我的好朋友。