一次特殊的家长会】
光阴似箭,日月如梭。红了樱桃,绿了芭蕉。岁月荏苒,青春行走在岁月的尽头,渐行渐远,我们迎来了一次特殊的家长会——奋战中考,你我同行!
家长会前
每个人都是一道独特的风景,不必仰望,不必羡慕,你有你的光芒!但要想让自己的生命焕发出更绚丽的色彩,应有一个伟大的或自己极想要实现的目标,并为之努力奋斗!
人有了目标方会为之奋斗!因此,家长会前,老班要求我们每个人为自己制定一个目标,粘贴在属于我们的梦想之树上,每当想要放弃的时候,就看看它。
大多数同学大都写着“自己希望自己能考上一中”“考上十中”之类的话。可我的理想则与之不同,很现实。就在家长会即将来临的时候,我们每个人都写下了自己对家长的承诺。
花儿绽放的旅程,有绿叶的陪伴;雄鹰翱翔的过程,有白云的陪伴;而我曲折的成长旅程中,有这棵梦想树与我相伴!
家长会中
随着铃声的响起,家长们陆续地走进了教室,我们站在后边,顿时,教室里人山人海。
两位主持人登场,为我们亢奋地扬起激情!让我下定决心破釜沉舟,拼他个日出日落!背水一战,搏他个无怨无悔!听着主持人那慷慨激愤的而又震撼人心的话语,我似乎看到了我愿望实现的曙光……
没想到,会上竟然还有我发言的环节,让我说说我的梦想。不知为何,眼里竟充满了泪水,我说道:“父母是我们最应该感谢的人,也许你们会认为我的梦想很现实,那就是成才之后挣许多的钱,然后给父母一个好的晚年生活,我想带他们去环游世界!”的确,“子欲养而亲不待”,我们应从现在感恩父母,以后让他们享晚年之福。
我相信我会为了这个梦想持之以恒地奋斗下去。因为:我懂得,生命因疯狂追梦而精彩,梦想因执着坚定而绽放!
家长会后
家长会结束,家长们陆续离开教室。妈妈又在教室里逗留了一会儿,叮嘱我这,叮嘱我那的……她知道我感冒咳嗽,又给我留下一盒药,并叮嘱我多喝水,我顿时热泪盈眶,一股暖流从心底涌了上来……
这次家长会为我们树立了自己的目标,为我人生之路指明了方向,为我心中的那个目标,付出再多我都在所不惜!