一次特殊的家长会】
上周五,我们召开了第二次家长会,但这次的情况与上次的相比,有些特殊,因为我们也要参与到其中。
下午四点半,家长会准时开始,但由于我们还要继续上课,得等到六点才能再去八角楼三楼与父母汇合。时间飞快地流逝着,还未等我准备好,六点就到了。我赶忙收拾好自己的东西,迫不及待的向八角楼奔去,虽然书包很沉重,达20多斤,但仍阻挡不住我奔跑的脚步,也抵挡不了我内心的急切与热情。
来到会议室,我从前面隔着玻璃门向里望,啊!看到了!爸爸妈妈就坐在第一排。我匆匆整了整衣领,加快了前进的脚步,一进门,首先迎接我的便是父母的笑脸,那笑容令我倍感温暖,自己也情不自禁露出了会心的微笑。
爸爸妈妈首先给我比较详细的讲解了谢老师召开这次家长会的四个主题,分别是:“第一印象”的重要性;第二,无论做什么都要专注;第三,语文的重要性;第四,每天要积累一些经典,比如:《唐诗》、《宋词》、《论语》,甚至是《现代汉语词典》。
无论从他们给我讲解的语气,还是从笔记的字体上来看,都能看出他们的认真与负责。
接着谢老师对我们提出了以下要求:一、无条件尊重老师、家长和同学;二、学会自学;第三,发出自己的声音。从中我也体会到了谢老师的良苦用心。
这次的家长会给我的启发很大,我希望自己能够做到“外化于形,内化于心”,我会为此而不懈努力!