参观玻璃博物馆】
相信大家都知道大海,那么你知道海底世界是什么样吗?不知道吧!下面走进我的故事里,由我带领大家一起去探寻其中的奥秘吧!
今天我来到玻璃博物馆参加活动,活动开始了。老师问小朋友们:“小朋友们,请你们说一说在我们生活的地球上是陆地多呢?还是水多呢?”回答问题很积极的魏子福不假思索地说:“老师,在地球上水比陆地多,因为地球上有四大洋,最大洋是大西洋。哦!不对,刚才我说错了,最大洋是太平洋”小朋友们他的回答正确吗?你可以查询一下哦!
“地球上水比陆地多,为什么?”“假如地球的总面积是百分之百,水的面积是百分之七十一,那么陆地的面积就是百分之二十九。”接着老师给我们播放了一个视频,视频里有好多生物:有石鱼、有狮子鱼、水母……还有海蛇,总之这些鱼移动速度非常快,看得我眼花缭乱。下面接着又讲解了石鱼,它是世界上毒性最大的鱼类、海蛇用什么呼吸的。它是靠肺呼吸的,每呼吸一次可以坚持几小时,而人类却只能坚持几秒或十几秒……最让人惊讶的是:海龟居然敢吃毒海蜇将海蜇吞进自己如钢铁一般的腹中。老师还给我们讲解了海底动物们的互利共生是怎么一回事……感谢玻璃博物馆的老师细心地讲解,让我大开眼界。回去我要对科普知识进行充电了。
做手工的时间到了,我用超轻粘土捏了一条橙白相间的小丑鱼,黑色的海豚、红色的八爪鱼、和一只横着走路的螃蟹……看着我的作品,我满满的笑了……
海底世界很奇妙,需要你仔细观察。海底世界里有许许多多的知识,粗心的小朋友却得不到它……