谈林清玄】
今天,我像往常一样,拿起了手机点开了新闻,突然,一则新闻吸引了我的眼球,也令我震惊!因为手机上分明写着:台湾知名作家林清玄去世,享年65岁!
林清玄是我最喜欢的作家之一,他曾任《中国时报》记者、《工商日报》记者、《时报杂志》主编等职。1973年开始散文创作,20岁出版第一本书《莲花开落》。获台湾吴三边文艺奖、《中国时报》文学奖、中华文学奖、《中央日报》文学奖。他是我最崇拜的作家之一!我读过他的《桃花心木》、《和时间赛跑》,看完之后,我是受益无穷!
看到了这则新闻,我顿时又明白了林清玄那段对时间的理解:“所有时间里的事物,都永远不会回来了。你的昨天过去了,它将永远变成昨天,你再也不能回到昨天了。爸爸以前和你一样小,现在再也不能回到你这么小的童年了。有一天你会长大,你也会像外祖母一样老,有一天你度过你的所有时间,也会像外祖母一样永远不能回来了。”现在,我觉得林清玄真的是一位了不起的作家,他一生指导过的表少年无数,获过的奖项无数!他和鲁迅先生一样,虽死犹生,他永远活在我们的心中!