林清玄散文自选集少年版读后感】
生命的成长需要时间和陪伴——读《林清玄散文自选集少年版》有感
说实话我认为父母应该多花点时间在自己孩子上,尤其是成绩不好和行为规范不好的孩子上,因为我发现:生命的成长需要时间和陪伴。而这些不好的学生大多数是因为父母没有多数时间来陪他们和管他们。
说到这,我突然想到一个故事,故事如下:
就是一个美国男孩等他的父亲,等到了大概12点,他的爸爸拖着疲惫的身子回来,男孩提出了借10美元的要求,于是父亲给了他。
男孩高兴极了拿出了另外10元,合起来把它给了父亲,并说:“我能买一小时让你来陪我吗?”
这个男生是多么希望能有父亲陪伴的时光。
当学生或孩子犯错的时候请给他们时间;
当学生或孩子孤独的时候请给他们陪伴;
因为生命的成长需要时间和陪伴。