高贵与卑微】
你若光明,这世界就不会黑暗,你若心怀希望,这世界就不会彻底绝望,你如不屈服,这世界又能将你怎样!
---题记
卑微,只是一个名词罢了,他并不是受人侮辱的理由,人这一生,请你不要弃自菲薄,你只要肯努力,足以创制新的辉煌。
掌握命运
贝多芬一个十分有名的作曲家,他的一生中,创造了上百首的曲子,每一首都是闻名于世界的,这样的辉煌又有几个人能超越呢,他的一生也是十分的坎坷。他在创造命运交响曲之前就已经失聪了。
一个作曲家,失去了对于自己来说的最重要的听力,在那种情况下,他创造出了闻名于世界的名曲命运交响曲,命运交响曲的曲谱中,几乎没有错误和大意,贝多芬将自己的命运灌注到自己的曲谱中,他用他的行动告诉我们命运可以掌握,就算人的一生在怎样的坎坷,再怎样的卑微,也足以创造奇迹。
一生的坎坷
杜甫一位非常有名的诗人,被誉为诗圣,他的一生并不是一帆风顺的,相反却是一路的坎坷,起初杜甫是一个有志气有抱负的一个人,他曾写道,“会当凌绝顶,一览众山小”,这样的诗句。但因为种种的原因是,他终究没有完成自己的愿望,他历经千辛万苦,才当上了一个很小的官,却又赶上了安史之乱,但这些都没有能阻止他忧国忧民的伟大抱负,他在春望中写道,烽火连三月家书抵万金。一生,虽然艰苦,但是他却写出了自己伟大的抱负,伟大的志向,他的一切都在告诉我们,这世上没有什么卑微,只有愿不愿意去创造奇迹,去改变命。
卑微,只是一个名词,他不会成为阻挡我们成功的障碍,人的一生要相信自己,相信自,己别人不一样,相信自己可以相信自己能改变命运,那么这个卑微就算得了什么,记住高贵的生命永远都不会卑微!