嘿,你看孤独会发光,每个人的心里都藏着一颗星星,你知道它为什么渺小吗?因为它把自己放得太高,所以显得自己太渺小。
早晨的阳光,阳光透过窗户课本投射在墙角的绿萝上,它会发光啊,如此之美,你知道吗?一切美好与温暖想着明亮地方,哪怕一根渺小无际的小草或一片叶子,也向着日光洒下方向。
傍晚,只身一人,信步在月色见湿润的路上,轻一脚重一脚的踩出声音诉说着一个人的孤独、难过、失望至极,暖白色的灯光刺眼仿佛诉说着一个人的梦泪。也曾常常坐在桌子面前发呆,看着未做完的homework。看着一道道难题,看页角卷起的书。世界如此的安静,我好像能听见马路上的快车,半夜建筑地工人,而且还有孤独在姿意地生长,又在夜的深处开花结果,我在墙上纸片上写着“今天的我,要用微笑告诉别人,比昨天更强”。
祝愿我们伟大的一批又一批中国青年发奋图强,愿八九的少年们都摆脱冷气,只要向上行走,不必听自暴自弃的语言。把身边的小事做好,从身边的小事做起,做力所能及的事情,为自己而发声。有一分热,发一分光。
冰心曾经说过:“墙角的花!你孤芳自赏时天地便小了!”