我和弟弟的一天】
这是一个快乐而有趣的星期天。
妈妈原本说好要带我和弟弟去公园玩,可是一大早听到坏消息:妈妈说她今天要上班。哎,无可奈何,又剩下我和弟弟在家了,打算怎么过呢?
弟弟很爱看动画片,可是这个时候偏偏没有,我打算给弟弟讲个故事。我问弟弟:“你喜欢听什么故事?”弟弟迅速回答:“姐姐,姐姐,我要听十万个为什么。”我拍手叫好说:“弟弟果真爱思考,你真棒。”
我给弟弟讲了为什么要在大年三十晚上吃饺子。弟弟是个大馋猫,一听到饺子这个词就大闹起来说:“姐姐,我要吃饺子。”我为难地说:“我不会做,等妈妈回来了做给你吃吧。”听到这儿,弟弟才安静下来听我讲故事。
过年吃饺子有很多传说,饺子一般要在大年三十晚上十二点前包好,等到半夜时吃,这时正是农历正月初一的伊始,一家人在一起吃热腾腾的饺子,代表着幸福美满。
给弟弟讲完饺子的故事,他顽皮地拉着我的手带他到楼下玩。来到楼下,小朋友们玩得热火朝天,弟弟也大大方方地参与了他们玩的老鹰捉小鸡的游戏中,不一会儿弟弟玩得满头大汗,笑声不断,看着弟弟满脸洋溢着灿烂的笑容,我也无比快乐。
时间过得真快啊,爸爸下班回来了,这一天我们就这样充实而又快乐度过。