我的弟弟】
我的弟弟今年两岁了,眼睛小、鼻子塌,时不时学大人说话,有时让人开心,有时让人烦恼,这就是我们家的“吵总”。
一次,月亮升起来了,楼房里的灯逐渐熄灭,许多人都进入了甜蜜的梦乡。只有我家,灯火通明,稚嫩的声音一直说着:“起来——起来——”这可让人烦透了,好不容易躺在床上,闭上眼睛,却被眼前的“小天使”拖起来,一边拖一边喊“起来——”把灯关了他也不管,这让我们家该如何是好?
还有一次,他大发脾气,哇哇大哭起来,我们都不理他。哭了一会儿,他见没人理他,便噘起小嘴,眯着眼睛,又哭了一会儿,他见还是没人理他,又把嘴巴张成“O”字形,捂起嘴哭了起来。我们还是装作没看见,接着连续换了十多个表情包,哭累了,就一个人跑到房间去,把鞋子蹬掉,爬上床,五分钟不到就睡了。我们在客厅里窃笑着,我悄悄溜进房间,没想到那小家伙儿气还没消,边睡边噘着小嘴,时不时“呜呜”地叫,拳头紧紧地握着,像是要打架似的,我把这一幕告诉家人,家人都笑了。
你一定想不到,这样一位脾气大的小小男子汉,竟败在一只玩具火鸡上,只要这个玩具火鸡轻轻地叫一下,他就以每秒八十千米的速度奔向妈妈的怀抱。妈妈把他抱起来,他眯紧眼睛,背对着玩具火鸡,眉头皱紧,嘴巴张开,深吸一口气,哇地大哭起来。众多亲人都劝了好一会儿,当听到“吃的”这个词时,才停止哭泣。
这就是我的“吵总”弟弟。